返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 人才综合
我县两企业获2017年度中央引导地方科技发展专项立项支持
[日期:2017-8-9]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

近日,从省科技部厅、市科技局获悉,我县马鞍山神农种业有限责任公司的双季早、晚稻新品种选育利用科技特派员工作站、当涂县黄池蔬菜产销专业合作社的“‘外贸出口蔬菜科技特派员工作站2017年度中央引导地方科技发展专项项目立项。

马鞍山神农种业有限责任公司与安徽省农科院水稻所合作建设了双季早、晚稻新品种选育科技特派员工作站。利用双方的优势,加强双季早、晚稻的选育与应用研究。2017年预计增收稻谷1100 万公斤,农民增收2750 万元;企业新增利润44万元。2018年预计新增推广面积40万亩,新增稻谷2000万公斤,农民增收5000万元。

外贸出口蔬菜科技特派员工作站由当涂县黄池蔬菜产销专业合作社建设。科技特派员工作站建设将以绿色生产技术攻关为主线,培育创新团队,解决生产中疑难问题,使科技成果应用到农业生产中去。工作站建设后企业实现销售收入1100余万元,利润达到85万元,特色蔬菜订单面积3500亩,亩总产量达到0.8万公斤,户均增收5000元,人均增收1500元,实现了农民收入持续增长。而且对外贸特色出口蔬菜生产和外贸经济也有着重要的意义。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099974