返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
当涂转型升级推动工业经济新发展
[日期:2017-8-14]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

今年上半年,当涂县规模以上工业总产值完成348.9亿元,增长14%,规模以上工业增加值完成73亿元,增长6.3%;新增规上工业企业36户,总数达到328户。今年以来,当涂县坚持工业强县不动摇,全力推动转型升级,工业经济发展取得了新成效。

集聚发展水平明显提升。上半年,健康美丽、装备制造、电子信息等六大基地规模工业产值完成217亿元;技改投资完成35.85亿元,完成市目标任务70.5亿元的50.85%,其中14个亿元以上技改项目投资9.27亿元;完成荣玖智能装备等17户企业兼并重组,并购资金总额达12亿元。

创新能力不断提升。上半年,该县培育申报高新技术企业30家,高新技术产业实现增加值101.5亿元;新增市级工程技术研究中心8家,市级重点实验室两家,市级以上企业技术中心6;推荐“绿野”、“起创”众创空间申报市级备案;R&D经费占地区生产总值比重达到1.6%;目前该县拥有高新技术企业53家、院士工作站两个、国家级重点实验室1家、国家级博士后工作站两个。

智能制造水平不断提升。该县成功举办当涂县制造业企业两化融合交流会,推荐粤美金属申报省级数字化车间;目前两家企业入选国家级两化融合示范企业;1家企业入选省级工业和信息化领域标准化示范企业。

绿色发展能力持续提升。上半年,该县组织辖区内的工业企业开展了绿色工厂、绿色产品创建工作,进一步提升企业绿色发展水平。目前,该县万元工业增加值水耗、工业用水重复利用率、固体废弃物综合利用率均保持市内领先水平,电力能效水平居全市前列。

同时,该县加大企业经营管理人才培训力度,进一步提升企业经营管理水平,组织了企业家组团赴江浙沪、广东等经济发达地区学习考察,开阔视野,学习先进管理经验,并准备安排全县100家规模以上工业企业高层管理人员参加的中国制造“2025”与县制造业转型升级专题培训班,为企业的发展壮大积累人才储备。 (马鞍山日报)

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099947