返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
民所呼,“大管家”有所应——太白镇村民“大管家”小记
[日期:2017-8-22]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

党小组长巧履职  引领宁西更美丽

炎炎夏日,宁西村“村村通”道路上出现了一位熟悉的身影,他就是该村第五网格党小组长——谷至隆。  

谷至隆在会议上得知,村主干道有三处破损严重路面还没有及时修补,这件事他始终记在心里。86日傍晚下班之后,他用自己车将工地剩余柏油料装运回来,虽然到了吃晚饭的时间了,他却没有回家,通过电话联系正在吃饭的党员董金禄、谷至保、陈其斌和村民董金华,冒着高温,撬开破损路面,将碎石清理完整;他一心想着早点铺修好,村民出行安全了,他才放心。在党员们共同努力下,一直到晚上八点多才铺修结束,虽然全身都汗湿透了,他们却没有一句怨言。像这样的事,还有很多。

在今年防汛前期,谷至隆还带领党小组内党员主动对沟塘进行清理,打桩疏通,有效的为汛期到来做好充分的准备,得到群众一致好评。他所做的事不大,但意义作用却很大。

谷至隆身为一名共产党员,主动作为,充分发挥党小组长政治引领优势,用自身的言行让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光,他始终坚信党群齐心,宁西的明天将会更美好。

 

“为民办实事”的速度 “心中有人民”的激情

88日下午1308分,太白镇村民“大管家”调度中心580热线电话骤然响起,原来是龙山街道一名群众反映新风街路口农业银行附近的下水管道堵塞,雨水排不下去,导致路面积水漫溢,给过往的车辆和行人造成了诸多不便,希望“大管家”能尽快安排人过去处理。

镇调度中心第一时间派单,并与责任单位电话联系。

过了一会儿,电话再次响起,这次是龙山街道党支部书记王菊香打来的反馈电话。她说,下水管道已经疏通,路面也不再积水,群众反映的问题已经得到妥善处理。

在太白镇,像王菊香一样兢兢业业的村民“大管家”遍布在各个党小组,她只是千千万万名“大管家”的一个缩影,“为民办实事”的速度源于那份“心中有人民”的激情。都说群众利益无小事,太白镇的村民“大管家”们时刻牢记为人民服务的宗旨,胸中有大义,心里有人民,肩头有责任。工作中,哪里有需要,哪里就有他们冲锋在前的身影,毅然挺立在守望邻里乡亲的最前沿。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099999