返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
当涂县着力加强农民工技能培训促进农村劳动力转移
[日期:2017-8-23]
来源:
责任编辑:

近年来,当涂县在农民工技能培训上下功夫,促进农村劳动力转移。今年上半年新增农村劳动力转移就业3839人,呈稳步上升趋势。

一是注重政策宣传。依托网站、电台、微信公众号等媒体深入宣传农民工培训政策,深入报道典型人物、典型事迹,促使广大农民工转变观念,重视技能学习。县人社局通过“春风行动”、发放宣传册、走村入户进社区等多种形式,详细讲解农民工培训政策,免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍等服务,引导农民工树立“知识改变命运,技能成就梦想”的市场化就业意识。

二是注重县域培训全覆盖。目前除就业训练中心、县职教中心等十家定点培训机构外,已在全县乡镇各成立了一所农民职业技能培训学校或职业技能培训联络点,依托各培训机构和乡镇培训联络点开展各类培训,力求在县域范围内实现全覆盖。

三是注重就业服务实效。结合县域劳动力市场需求、培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,制定培训教学大纲及培训计划,积极开展多种形式、多层次的职业技能培训。今年陆续举办了计算文字录入、餐厅服务员、家政服务、服装缝纫工、机械加工等一系列培训。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099932