返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 经验交流
大陇镇“三模式”加强远程教育文化广场建设
[日期:2017-8-24]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

为进一步提升远程教育学用效果,大陇镇在建成远程教育文化广场基础上,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”为目标,实行“主题式+需求式+套餐式”运行模式,定期开展学用活动,推动远程教育工作纵深发展

主题式播放,助力农村党建工作。结合党建中心工作要求,确定每月播放主题,重点做好“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育等相关主题远教课件展播,组织镇村两级党员收看学习。今年来,累计播放主题教育展播21次,营造了浓厚的学习氛围。

需求式播放,助力服务村民群众。定期征集意见和建议,根据党员群众需求,列出“播放菜单”,进行点播学习,播放党员群众喜爱的、健康向上的远教课件和电视影片。今年来,累计播放主题教育展播28次,得到了广大村民群众一致好评。

套餐式播放,助力科教文化工作。加强与文化、科技等部门协调合作,创新活动载体,拓宽受众范围,打造“远教+文化+科技”综合套餐,开展广场舞等文娱活动,并结合大陇葡萄种植、水产养殖等农业产业发展,组织农民群众收石农业科技类课件,邀请农委专家进行在学用示范基地进行现场讲解,有效推动了当地生态农业发展。


友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099990