返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 人才政策
我县出台《“8090”成长实施意见》
[日期:2017-8-26]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

为认真贯彻落实全市党政人才“双百”工程,进一步优化全县党政人才队伍结构,日前,我县出台了《当涂县党政人才“8090”卓越成长工程实施意见》,努力培养一批适应未来全县经济社会发展需要的党政人才骨干力量。

一是明确目标,常态化跟踪。择优跟踪一批“8090后”副科级干部及部分有发展潜质的一般干部,作为党政人才卓越成长工程重点培养人选,经过多岗位、多层次、多领域培养锻炼,力争用五年时间,培养“80正科级领导干部50名、“90副科级领导干部100名,确保县管领导班子中年轻干部占有一定的数量,形成合理的梯次配备。通过年轻干部的培养使用,进一步优化领导班子结构,增强班子整体功能,为全县经济社会发展提供强有力的人才支持。

二是确定对象,层级化选拔。根据全县干部队伍建设现状,从表现优秀的副科级干部、后备干部、选调生等人员中确定“8090工程”重点培养对象。培养对象不仅从各单位现有人员中选拔,还将定期从“双一流”及985211高校引进一批全县经济社会发展紧缺专业的全日制大学本科以上毕业生。选拔中,坚持好中选优,突出人选的政治素质、品德修养、知识结构、专业背景和发展潜能,注重培养年轻女干部和党外干部。

三是综合研判,规范化培育。结合干部表现进行综合研判,定期选派人选到经济发达地区、本县乡镇、开发园区、村居挂职,选送人选到招商、重点工程和企业等经济建设一线岗位锻炼,选派人选参与纪检、巡察、信访等工作,丰富干部经历阅历,提升能力素质。强化日常管理、坚持优先选用,在选配县直单位和乡镇党政正职时,优先考虑重点培养的科级干部人选;在选拔副科级领导干部时,优先考虑重点培养的后备干部人选,为优秀人才脱颖而出开辟“绿色通道”。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8100006