返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
当涂经济开发区“三举措”加强第三批党建指导员服务工作
[日期:2017-8-31]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

当涂经济开发区把党建工作指导员队伍建设作为加强非公经济组织和社会组织党建工作的一项重要举措,在总结第三批党建指导员管理服务经验的基层上,不断建立和完善各项工作机制,通过分级选派、强化培训、关心激励,促使第三批党建指导员能够“下得去”、“呆得住”、“干得好”。

一、双向选择,提高选拔门槛。对生产经营较为稳定的非公企业,均选派党建工作指导员,对党建示范点企业予以重点选派。整个选派过程,开发区党工委负责具体选派,采取非公企业和指导员双向选择的方式。党建工作指导员的产生经过严格选拔和考核,均具有较好的政治素质、工作作风和理论水平。今年,全区共选派党建工作指导员35名。

二、强化培训,提高指导水平。对第三批党建工作指导员进行了集中培训,就加强非公企业党员发展和教育管理工作,如何在非公企业开展党建工作,认清新形势、抓好新形势下非公有制企业党建工作等方面,专门聘请了县委组织部的专家学者对全体非公企业党支部书记和党建指导员开展细致具体和有针对性的培训,以此提高党建工作指导员的工作能力和水平。

三、关心激励,提高参与热情,增强工作效率。积极支持党建指导员的工作,为党建指导员开展活动提供必要支持。党建指导员到位后,要求召开一次见面会,企业管理人员、中层干部、全体党员参会,向参会人员介绍党建指导员基本情况,到企业来的主要目的等,并介绍企业经营管理现状和党组织建设情况等,使党建工作指导员能够迅速融入企业,提升工作效率。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099984