返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
国星生化五个融合做好非公党建工作
[日期:2017-8-31]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

一是坚持管理共抓,将党组织建设与企业法人治理结构有机结合。在组织设置上无缝对接。按照“支部建在业务中心、党小组建在部门、党员责任区建在重点实验室、党员示范岗建在关键岗位”的原则,实现党组织设置与企业组织架构的有机融合。在管理人员安排上“双向进入、交叉任职”。公司中高层管理人员中有35名党员,占比70%。党总支书记兼任公司总经理。公司党组织建议公司把国家政策优势转化为企业发展机遇,坚持走“绿色”发展道路,增加环保投入,持续优化生化工艺,降低能耗,减少环境污染,截至目前,公司共计投资3.8亿元用于公司环保设施。

二是坚持队伍共建,将党员队伍建设与企业人才队伍建设有机结合。将党员培养发展融入企业人力资源规划。党组织协同人力资源部门,把招聘引进、培养锻炼优秀党员人才作为企业人力资源发展战略的重要内容。推进建设导师带徒、国星学院等载体,为企业培养人才。将党员教育融入员工学习培训。在每年的1月、7月员工晋升晋级中,优先考虑被评为“党员标兵”、“优秀共产党员”的员工。将每一名党员的个人的价值、党的事业和企业的发展紧密的联系在一起。

三是坚持发展共促,将党组织活动与企业生产经营有机结合。推动技术革新促进企业创新发展。在公司的20多项核心发明专利中,党员支持和参与的达10多项。当好决策参谋保障企业科学发展。通过列席董事会议等方式,积极参与公司发展方向、战略规划、企业营销等重大决策,提出意见、建议。把握关键节点实现跨越发展。目前,国星已建成世界唯一、规模最大、拥有自主知识产权的吡啶碱产业链和低毒环保有机磷产业链,不仅是世界唯一、规模最大的含氮杂环类“三药”及“三药”中间体生产基地;也是世界唯一、规模最大、拥有自主知识产权的新型生态肥最大的生产基地。

四是坚持责任共担,将强化党员政治责任与引导企业履行社会责任有限结合。企业在注重经济效益的同时,更要注重社会效益。2016年,当涂县危险化学品应急救援中心成立,国星生化以高度社会责任感成为其运营单位。近年来,公司持续捐资助学、大力进行环保建设、支持行业发展、举行慈善科普活动,参加植树造林、抗洪抢险、对点帮扶新农村建设等,累计捐资额度超过5000万元。凭借在公益事业的贡献和积极承担社会责任的理念,荣获“安徽省质量奖”“马鞍山市市长质量奖”“马鞍山慈善捐赠模范企业”等荣誉。公司原工会主席冯建平,在20168月,得知企业所在马鞍山受灾严重的情况后,拖着病重的身体向当涂县委组织部交了一笔特殊党费6800元。为学习冯建平同志的先进事迹,弘扬新时代优秀共产党员爱岗敬业和无私奉献的精神,市委追认冯建平同志为“全市优秀共产党员”荣誉称号,在全市掀起向冯建平同志学习的热潮。

五是坚持文化共育,将党建理念与企业文化融为一体。培育企业核心价值观。成功打造出“中国心.中国星”五星党建品牌。利用OA系统、电视屏展播、宣传板等丰富多彩的文化载体,宣传“创新国星、绿色国星、幸福国星”的企业文化。继续发挥“集成创新、实业报国、负重奋进、敢为人先”的企业精神,打造一个与环境、与社会、与员工、与投资者和谐相融的经营国际化和健康发展的大型企业,发展成为全球绿色环保型杂环类“三药”及“三药”中间体的领导者。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099973