返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
当涂县实施“六大整治战”全力助推文明城市创建
[日期:2017-9-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

当涂县住建委围绕“品位再提升、管理再规范、环境再优化、创建再争先”的工作思路,积极采取有效措施,集中时间、集中力量,打好“六大整治战”,扎实推进全国县级文明城市创建工作。

打好市政基础设施整治战。按照整体推进、分级负责、到边到角的原则,重点抓好县城主次干道及部分开放式小区涉及的道路不平、路灯不亮、下水不通以及其他市政设施损坏等维修和整治,截至目前,完成了23条主次干道人行道板、侧石、溜坡等,维修摊铺主次干道、背街小巷路面沥青20000平方米;维修更换城区市政主次道路路灯1300余盏;改造并更换314省道、姑孰北路、太平府路、釜山路、行春南路等主次干道电缆18500余米;更换314省道、姑孰北路路灯灯头140套,城区主次干道亮灯率达到99%以上,实现了“路面平整,设施完好,路灯明亮”的目标。

打好物业小区综合整治战。针对部分物业管理小区仍存在服务不到位、环境卫生亟待改善的情况进行综合整治,建立委班子成员联系小区制度,进一步充实物业管理执法力量,加大巡查,督促物业管理企业提高服务水平,改善小区面貌;与姑孰镇、社区密切配合,加快小区业主委员会组建的步伐,实行居民自治,目前已有40个小区成立了业主委员会,已完成了小康村等40个小区环境整治提升,不断构建“整洁、舒适、安全、和谐”的人居环境。

打好施工工地现场整治战。积极发挥视频远程监控系统作用,强化施工工地现场日常监管。积极开展标准化示范工地创建,突出抓好建筑工地建筑垃圾、工程渣土、建筑扬尘整治,重点对出入口道路硬化、配备冲洗设备进行严格要求,督促施工单位封闭施工,规范施工现场,做到文明施工,安全施工,确保施工现场干净、卫生、整洁、有序。

打好公园、广场及绿化带环境整治战。全力做好公园、广场的景观灯、喷泉、坐凳等基础设施的清洁和管护。结合全国园林县城创建、全域环境整治,对城区部分地段、区域绿化进行升级改造,对太白路、太平府路等主要路段进行花卉苗木补植,完成了襄城河景观带、马芜高速当涂出入口绿化提升、314省道绿色长廊等绿化绿地建设,已累计新增绿化面积约41.35万平方米,改造提升绿化面积约24万平方米,增加绿量,提升品质,形成绿在城中,人在绿中,人与绿和谐共存的生态环境。

打好城区水环境综合整治战。针对城区水系不畅,存在黑色水体的状况,开展了水系清淤整治、连通工程建设、污水管网改造和截污等。主要开展了护驾场水系、玉带河、府城河等主要水系清淤整治,现已全部完成,共清淤约16万立方米;完成了东城蓝湾北侧水系与护城河、太白公园与护城河连通工程建设,县城区水系已基本连通;开展城区污水管网改造和截污,新建城区东南部污水管网1500米;并启动护城河污水管网截污二期工程,部分区域的截污工程已进入施工阶段;完成了黄池路与振兴路口、太白路与于湖路路口、振兴路与梅塘路路口、姑孰初中门前等10个易涝点整治。同时,开展水系垃圾清除,对护城河等水面垃圾进行了打捞清除,现已全面完成,并加强日常管理,做到日常保洁常态化。

打好老旧小区环境综合整治战。按照“路平、灯明、水畅、增绿”的整治原则,加大老城区老旧小区环境综合整治。完成了和合、翠竹、南营、东营、马军寨、老二中宿舍区等6个老旧小区环境综合整治,共涉及居民7809户,整治后的老旧小区已基本实现路平、灯亮、水畅,小区面貌焕然一新,小区居住环境得到了有效提升,小区居民生活条件进一步改善,得到小区居民一致好评。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099968