返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
老党员身先士卒,全域环境整治争当表率
[日期:2017-9-8]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

连日来,太白镇美丽乡村建设暨全域环境整治工作持续升温,镇村广大党员干部带领群众苦干实干加巧干,发扬5+2、白加黑的精神,全面参与,全面发动,全面整治,到边到拐。

在宁西村,村党支部书记郭宝松和主任夏重华带领网格党小组成员成立了一支垃圾清理队,十来个人分成两个组,专门整治沟塘和村庄的陈年垃圾。自队伍组建以来,每天都是风雨无阻,从未间断。

众所周知,在农村环境整治过程中,沟塘清淤及打捞漂浮物是一项苦差事。镇里推进会开过的当天下午,宁西村60余岁的夏重华主任在清理漾墩自然村的沟塘垃圾时,不慎跌入沟里,被村民拉上岸后,大伙都劝他回家换身干衣服再来,别着了凉。可是,夏重华主任顾不上休息,又立即投入到清理打捞当中。也有人不理解,就说,老夏,都一把年纪了,还这么拼命干嘛,这种吃苦的事让给年轻人,你在边上指挥指挥不就行了。夏重华笑笑,他心里明白,作为一名村干部和老党员,越是这个时候,他越要往前上,不能退缩。

当天的任务完成后,回到家才知道,手机半天没响,原来是进水以后泡坏了。老伴见到他是又急又气,一身脏臭,浑身湿透不说,腰腿疼的老毛病又该犯了。

儿女们听说后也很担心他的身体,打电话劝他请假在家休息一天,谁知第二天,他又和大家一同上路打扫卫生去了。

镇里的宣传报道组得知此事想要采访夏重华主任,跑到村里,扑了趟空,原来,他到村组搞卫生还没有回来。村里的小夏说,我知道他在哪,我带你们去。于是,我们终于在路上找到了正在用大竹把扫垃圾的夏重华主任。知道了我们的来意,他告诉我们,无独有偶,当天,还有一个人也因为打捞沟塘垃圾跌入了另外一个自然村——丁沟的塘中,就是现在和他一同扫马路的李村的老党员,66岁的夏朝林。这几个老同志说,镇里和村里号召大家把环境卫生搞干净,我们都老了,有多大能耐发多大光,这点小事我们还是能干的,把家园收拾干净了,我们自己住得也舒服。他们说这话的时候,一脸的云淡风轻,说完又去干活了。望着他们忙碌的身影,镇宣传报道组的同事一个劲地叮嘱他们,多注意身体,多注意安全。

通过这段时间对农村陈年垃圾的坚决治理,村民欣喜地看到,在全镇广大干群的不懈努力下,村庄环境变得越来越美,村村通道路两旁没有了垃圾,沟塘里没有了漂浮物,房前屋后没有了乱堆乱放,所到之处皆是道路洁净、沟塘清澈、庭院芳草、满目清幽,人民群众的主人翁意识、幸福指数和获得感正不断攀升。


友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099906