返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 工作动态
乌溪镇多措并举抓党员电教远教工作
[日期:2017-9-8]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

      近年来,乌溪镇把党员电教远教工作作为党员教育管理重要手段,依托“星级站点”争创活动以点带面,坚持紧扣重点主题,组织播放收看,拓宽服务领域,创新学教载体,通过层层抓、层层落实,受到党员的广泛欢迎,发挥了应有的作用,取得了一定的效果。

    一、加强对党员电教远教工作的领导和指导。一是强化领导。乌溪镇始终把此项工作作为党建工作的一项重要内容抓紧抓实,镇党委多次专题研究部署,并及时成立党员电教远教工作领导小组,明确了专人负责。二是加强指导。镇组织各站点具体操作管理人员积极参加业务培训,对终端站点发现的问题及时解决。三是狠抓落实。进一步建立健全终端站点党员电教远教工作责任制,完善相关制度,实行目标管理考核。

    二、加强党员电教远教工作的软硬件建设。一是及时添置和改善电教远教设备。结合各村部设施建设,着重完善村级终端站点的设备。保证电视、宽带等基础设备的正常使用,并建立相关维护措施和制度。二是及时更新完善万村网页,确保镇每周三条,村每周一条的任务完成。三是健全工作制度。在抓好硬件配备的前提下,按照党员电教远教工作的有关规定和要求,健全和落实了相关设备的使用保管制度、专兼职工作人员职责、终端站点工作规则、播放收看督查反馈等制度,并要求播放时认真填写点名册、放像登记簿、讨论记录簿、信息反馈簿等。

    三、狠抓各终端站点的播放收看工作。坚持每个站点每周播放收看制度,进一步规范了播放点播放收看工作程序,建立健全了“一册三薄”工作制度,基本做到了播放收看工作有计划、有组织的进行,做到了党员电教远教内容、人员、效果三落实,提高了教育效果。

    四、狠抓党员电教远教工作的运行效果。乌溪镇坚持对终端站点实行不定期的播放收看“提醒提示”制度,强化“过程监督”,实现站点每月开机率实现100%,每月开机时长均达到8个小时以上。同时,在巩固电教远教工作成效的基础上,加大工作力度,推行规范化管理,积极探索新的管、学、用途径,注重农民需求,突出党员干部教育重点,寻找和创建有效的学习培训载体,使电教远教工作在推动全镇经济社会全面发展,提高党员群众素质,建设学习型基层党组织,培养学习型干部,解决我镇在推进全域环境整治、开展秸秆禁烧宣传问题,增加农民收入等多方面发挥了积极的作用。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099949