返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
塘南镇:工作在网格落实,成效从网格体现
[日期:2017-9-15]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

今年以来,根据市委、县委要求,塘南镇狠抓村民“大管家”服务平台建设,大力加强基层党组织和党员队伍建设,强化党组织凝聚力、向心力,以党员为中心,把基层网格党小组作为推进党委政府各项工作落实的有效载体,让工作在基层网格得到实实在在的体现。

一是党员领责,河长下沉到网格。河长制工作在塘南镇开展以来,为进一步发挥网格党员的先锋带头作用,镇党委在建立镇、村两级河长体系的基础上,将各村民组所辖河湖塘口全部“下沉”至基层网格党小组,实现三级管理体系,由党小组长担任网格河长,网格党员担任网格河管员,把巡河、治河工作任务压实到基层网格点,实现网格河湖党员共管共治,有效增强了基层网格党小组的责任感和使命感。

二是党员访贫,低保摸排在网格。为进一步加强全镇低保申报工作水平和工作质量,全面掌握农村生活困难群体情况,切实把上级低保政策落实到位,镇党委进一步发挥网格党员熟悉网格情况、了解群众生活状况的特点,以网格党小组为单位,开展全镇困难人群再摸排,低保人群再核实工作,并做好相关信息登记工作,截至目前,全镇共摸排困难群众40余户,有效减轻了上级民政部门工作负担,为低保工作准确有效落实奠定了坚实的基础。

三是党员带头,环境整治进网格。结合全年文明创建、美丽乡村和全域环境整治工作,镇党委建立了镇党委、村党组织、网格党小组三级工作责任机制,网格党小组包保网格环境卫生情况,网格党员全部认领村庄环境治理相关工作任务,做到工作分配到位、责任落实到人,通过网格党员的示范带头作用,全体村民的环保意识得到了有效提升,村庄美丽乡村建设、环境整治水平得到了大幅提升,全镇面貌焕然一新。


友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099965