返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
筑牢安全“钢铁壁垒”打造平安幸福当涂—专访县长吴瑞新
[日期:2017-9-19]
来源:
责任编辑:

“安全无小事,责任大于天。”当涂县县长吴瑞新认为,抓发展必须抓安全,抓安全就是保发展,要以铁一般的安全意识、安全责任、安全手腕、安全制度筑牢安全生产的“钢铁壁垒”,推动全县经济社会安全发展,让全县人民共享安全发展成果。

推动安全发展,必须树牢安全生产“铁的意识”。吴瑞新说,随着全县经济社会的快速发展,安全生产的任务越来越重、责任越来越大。一直以来,县委、县政府都高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识,始终在思想上警钟长鸣、在行动上常抓不懈。近年来,全县安全生产形势持续平稳,生产安全事故起数和死亡人数逐年下降,未发生一起较大以上生产安全事故,未发生安全生产“一票否决”情况。

推动安全发展,必须落实安全生产“铁的责任”。吴瑞新说,安全生产重在落实、贵在落实、难在落实,必须狠抓责任落实。广大企业要落实安全生产主体责任,保持“心中有畏”的行动自觉。企业作为安全生产的主体,必须牢记安全就是最大的效益,事故就是最大的损失,自觉加大安全生产投入,强化安全生产培训,持续推进隐患排查治理体系建设,使企业从“要我安全”向“我要安全”、“我懂安全”、“我会安全”转变。各级单位要落实安全生产监管责任,增强“心中有民”的责任担当。安全生产工作责任重大,事关人民群众生命财产安全。每年初,县政府与县安委会成员单位签订年度安全目标责任书,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立了责任清单,实现了县、乡镇(园区)、村(居)委会三级“五个全覆盖”。社会各界要落实安全生产监督责任,营造“心中有安”的浓厚氛围。安全生产人人都是参与者、都是监督员。县安委会每年开展安全生产进学校、进机关、进社区、进企业、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,营造了人人想安全、人人抓安全的浓厚氛围。

推动安全发展,必须硬起安全生产“铁的手腕”。吴瑞新说,安全生产时刻不能懈怠、不容半点马虎。今年7月份以来,该县深入开展安全生产大检查,在非煤矿山、危化品、烟花爆竹、冶金工贸、道路和水上交通等重点领域,通过“四不两直”、“双随机”等方式,大力开展监管执法检查,严格落实安全生产“四个一律”、“五个一批”要求,做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,共排查隐患102条、整改90条,有效防范事故发生。

推动安全发展,必须扎牢安全生产“铁的制度”。抓好安全生产,制度是保障。吴瑞新说,县政府每季度都召开安委会专题布置安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一票否决”,严格执行重大隐患挂牌督办制度。当前,我们正在按照安全生产领域改革的要求,全面推进风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设,全力保障安全生产。

吴瑞新最后说,安全生产只有起点,没有终点!安全生产需要常抓不懈,警钟长鸣。全县上下将进一步筑牢安全生产钢铁壁垒,打好安全生产保卫战,不断开创全县生产安全、人民安康、社会安定的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099954