返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 经验交流
当涂县“三个突出”扎实推进党员远程教育工作规范化建设
[日期:2017-9-20]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

今年以来,当涂县党员电教中心紧紧围绕“党员远程教育工作规范化建设年活动”,坚持以“远程教育规范化保障基层党组织标准化”为目标,围绕中心、服务大局,扎实有序开展规范化建设年各项工作。

突出制度保障,强化精准发力。结合上级要求和本地实际,制定下发《关于开展当涂县党员电教远教工作规范化建设年的通知》。发挥考核指挥棒和风向标的作用,把规范化建设年各项指标任务纳入党建目标管理考核内容,每月督查,半年检查,年终考核。制定“三单两函两谈两通报”工作机制,即“问题清单、任务清单、责任清单,工作提示函、工作督办函,日常谈话、重点约谈、向部门领导通报和联系领导通报”,及时掌握规范化建设年活动推进和落实情况。加强工作统筹和调度,利用QQ、微信、邮件等新渠道、新方法,打造“发现—提醒—通报—解决”闭环工作模式,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

突出目标导向,增强内生动力。按照“以标准化引领规范化、以规范化促进标准化”的工作要求,把电教远教工作融入基层党组织标准化建设的体系。将远教规范化建设与每月5日的党员活动日相结合,把活动日开展远教学用固化为学习制度。推动远教规范化建设与党内组织生活有机结合,作为“三会一课”的重要内容,助力“两学一做”学习教育常态化制度化。以“专业一流”为目标,锻造过硬电教人员队伍,充分发掘人才资源,从村居工作者、后备干部和大学生村官中优秀选拔懂电脑、能力强、作风硬的人员负责远教电教工作。县电教中心远教围绕规范化建设工作,开展远程指导20余次,举办全县电教远教业务示范培训班,结合全县组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,组织电教人员开展专题讨论3次,集中观看优秀党员电教品4次,建设学习型、服务型、创新型电教队伍。

突出延伸拓展,筑牢宣传“阵地”。一是建设先锋网络信息平台。今年以来,省市县三级先锋网刊载该县党建信息近2000条,确保省平台每月有采用,市平台每日有更新,县平台全方位展示。二是打造万村网页展示平台。助推党员群众就业创业、助推公共服务延伸、助推基层党建工作信息化。全县155个万村网页均按照规范化、常态化要求完成了建设更新,成为宣传和展示镇、村党建工作和特色产业的电子名片。三是推广远教广场学用平台。落实远教文化广场建设补助办法,推广远教广场建设经验。2017,全县新建了2个镇级远教文化广场,充分发挥辐射带动作用,扩大远教工作覆盖面。四是搭建“新媒体”宣传载体。运用“互联网+”思维,紧跟“新媒体”流行脉动,创办“大美当涂组工”微信公众号,坚持原创为先、内容严肃、语言生动,打造群众喜爱的党建工作宣传新阵地。网站、广场、微信等平台互为依托、互为补充、互联互通,形成党建宣传集群效应。五是充实“精品化”教育内容。树立“内容为王”理念,紧紧围绕组织中心工作,突出时代主题,贴近基层群众,坚持每月制播《当涂党建》电视栏目用镜头传递党的“声音”。秉持精选题材、精心制作、多出精品的指导思想,摄制以服务群众为主题的《你好,大管家》党员电教片1部,以优秀创业青年为主题的《王邦神的水蛭王国》人才微视频1部,把镜头聚焦身边典型、对准基层党员群众,用群众的语言去讲身边的故事。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099992