返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
市委书记魏尧在当涂县调研时强调:强化安全举措 落实安全责任 全力做好安全生产和维稳安保工作
[日期:2017-10-8]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

 


10月6日,市委书记魏尧来到当涂县,调研安全生产和维稳安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,强化安全举措,落实安全责任,全力做好安全生产和维稳安保工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市、县领导从辉、吴桂林、杨善斌、谢红心、吴瑞新、滕青、杨华春、宋家明参加调研。

魏尧先后来到华庆石化公司、聚亿太阳能智能装备项目建设现场和国星生化公司,实地察看安全生产工作及项目建设进展情况,向节日期间奋战在企业生产一线、项目建设工地的广大干部职工表示亲切慰问。每到一处,魏尧都叮嘱企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产各项措施,深入细致开展隐患排查整治,坚决杜绝安全事故的发生,确保安全生产工作万无一失;各级各有关部门要全力抓好安全生产和十九大维稳安保各项工作,着力营造安全稳定的政治社会环境。

在调研座谈会上,魏尧认真听取当涂县安全生产和维稳安保工作情况汇报后指出,今年以来,当涂县认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,全力做好经济社会发展和党的建设等各项工作,取得了显著成绩,特别是坚持把十九大维稳安保工作作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,安全形势持续好转,社会大局安定有序,人民群众安居乐业,值得充分肯定。

魏尧强调,党的十九大召开在即,当涂县要全力做好安全生产和维稳安保各项工作,重点把握以下四个方面:一要提高政治站位,不断深化思想认识。从政治和全局的高度,进一步提高对做好安全生产和维稳安保工作重要性的认识,以最高标准、最严要求、最大担当、最实措施,全力做好安全生产和维稳安保工作。二要落细落小落实,全力做好安全生产工作。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,全面落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,牢固树立“事故可防、事在人为”的理念,持续推进安全生产大检查和“百日除患铸安”专项行动,认真抓好重点领域安全隐患排查整治,进一步完善应急机制,有效防范、坚决杜绝各类安全生产事故。三要聚焦突出问题,坚决打赢维稳安保攻坚战。着力维护政治安全,坚决打赢政治安全主动仗、保卫仗;着力推进社会治安综合治理,不断增强群众的安全感和满意度;着力解决信访突出问题,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地;着力防范群体性事件,引导群众依法理性表达诉求;持续加强舆论引导,加大正面宣传力度。四要加强组织领导,确保各项措施落到实处。各级党委、政府和各部门主要负责同志要切实担负起维护稳定的第一责任,强化担当作为,敢于迎难而上,多到矛盾集中的地方去解决问题;要加强督查问责,实行最严格的包保责任制,做到奖惩分明。

县委书记谢红心在汇报了当涂县经济社会发展、党建工作情况以及维稳安保、安全生产等工作开展情况后表示,下一步,将以魏尧书记此次来当调研指导为契机,全力抓好全县维稳安保和安全生产,确保实现社会大局和谐稳定。同时,对照年度目标任务,大干四季度,确保全面完成全年各项目标任务,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099903