返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议召开
[日期:2017-10-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

10月8日上午,县委召开全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省、市“讲重作”专题警示教育总结会议精神,总结、巩固、扩大全县“讲重作”专题警示教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记谢红心主持会议并讲话。吴瑞新、魏学林、张清等县四大班子领导出席会议。

谢红心指出,自今年5月份“讲重作”专题警示教育开展以来,全县各级党组织和广大党员干部着力以身作则、学思践悟、较真碰硬、两手齐抓,通过深入学、彻底查、认真改、有效建,“四个意识”得到进一步增强,党内政治生活进一步规范,党内政治文化进一步净化,政治生态进一步优化,领导干部示范作用进一步发挥,经济社会发展势头进一步保持,专题警示教育达到了预期目的。

谢红心强调,要认真学习以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,按照省、市委要求,善始善终、善作善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党在基层落地生根。一要在“学”上持续用力,进一步坚定理想信念。坚持以学明志,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其要把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,进一步坚定“四个自信”;坚持以案为鉴,注重用身边事教育身边人;坚持以知促行,努力增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。二要在“作”上持续用力,进一步发挥表率作用。在严肃党内政治生活上作表率, 进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;在纯洁党内政治文化上作表率,推动党内政治文化更加先进、更加健康、更加富有生机活力;在净化优化党内政治生态上作表率,葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要在“改”上持续用力,进一步推动问题整改。抓好专题警示教育期间查摆出的问题和巡视巡察反馈问题的整改,确保整改到位;解决好纵深推进全面从严治党过程中遇到的新问题,既盯紧党员干部特别是主要领导干部存在的问题,又盯紧党组织管党治党存在的问题,以问题的有效解决推动管党治党真正走向严紧硬。四要在“建”上持续用力,进一步重规矩守规矩。补齐规矩短板,健全完善相关制度;严格规矩执行,充分发挥制度的监督约束作用。五要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题警示教育与做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,努力推动各项工作持续走在全省县级第一方阵前列。

会上,县委常委、纪委书记胡涛通报了全县“讲重作”专题警示教育开展情况。江心乡、当涂经济开发区、县卫生计生委党(工)委作了交流发言。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099997