返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇三加强提升农村基层党建与服务经费保障水平
[日期:2017-10-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

为提升农村基层党建工作水平,强化农村基层党组织的领导核心作用,乌溪镇积极谋划、多措并举,努力提升农村基层党建与服务经费保障水平。

一是加强基层干部待遇保障。以稳步提高村干部待遇水平,落实工作保障机制为宗旨,乌溪镇根据上级政策,及时对村干部报酬进行调整,目前村“两委”干部按照职级评定标准发放基本报酬,绩效报酬依据村干部平日的工作表现进行按月考核发放。同时为全镇32名村“两委”购买了养老保险、医疗保险和人身意外伤害保险。

二是加强基层组织经费保障。坚持“工作责任下沉、服务经费到位”理念 ,严格按照3000人以下村8万元、3000 -5000人村10万元、5000人以上村12万元的标准,严格落实村级组织基本运转经费,并制定措施确保用于服务群众支出不低于基本运转经费的50%

三是加强村级活动场所达标建设。近年来,乌溪镇全面启动村级组织活动场所建设,积极完善场所功能,不断提高利用率,目前,各村级活动场所均已达标,党组织活动阵地得以保障,构造了传播信息的“窗”和联系群众的“桥”。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099926