返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
盛世欢歌庆国庆 邻里同乐迎中秋 姑孰镇:让群众有获得感、幸福感
[日期:2017-10-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

中秋、国庆佳节将至,姑孰镇各社区围绕中秋团圆、和谐邻里、欢度国庆等主题,开展了“盛世欢歌”、“邻里同乐”系列双节活动,同居民一起度过一个和谐美好的节日,喜迎党的十九大胜利召开。

走访贫困家庭、病残老人 让群众有获得感

中秋国庆期间,提署、东营社区走访辖区低保、贫困残疾人、五保老人等特殊家庭,为他们带去节日慰问。走访中,工作人员为他们送去月饼、水果、米油等生活必需品,以及双节的美好祝福,叮嘱他们在季节更替之际,一定要注意身体保暖,并递上社区志愿服务联络卡,告诉他们遇到困难、问题可以联系社区寻求帮助。       

东大、行陈、竹山、黄山等社区开展“中秋佳节团圆夜,喜迎盛会谢党恩”活动,给大独居老人、失独家庭、空巢老人送了一份中秋国庆的祝福。活动中,社区工作人员和社工亲手为这些困难群体送去了月饼,让他们品尝到中秋月饼。

中秋国庆前夕,姑孰镇小桥社区中南大学学生吴佑稳和该镇其他102名残疾学生及残疾人子女一样,成功申请贫困残疾学生及残疾家庭学生教育资助,按照规定,吴佑稳每年可以获得补助1500;由于父母残疾,家庭十分困难,党和政府的关怀,让他十分感动“我一定会好好学习,汇报社会的关怀”吴佑稳激动地说。

东大社区老党员凤宝瑛和老伴经常参加社区组织的各类老年类活动,她告诉记者,十八大以来的五年,当涂县城建设发生了翻天覆地的变化,环境变美了,水清了,文明创建也取得了不错的成绩,孙子去年考取了重点大学,自己和老伴的退休工资也增加了不少,一家人其乐融融,幸福美满,用很时髦的话就是很有获得感。

举办“邻里文化节”文艺演出为祖国庆生

欢快的锣鼓,优美的舞姿,悠扬的旋律,美轮美奂的舞台装扮,为庆祝建国68周年纪念,河南社区举办“盛世欢歌庆国庆”文艺演出,吸引了社区200多名群众现场观看。演出中,水兵舞《我的家在中国》让大家耳目一新,增添了靓丽的色彩;歌曲《前门情思大碗茶》、《儿行千里母担忧》,黄梅戏《春蚕到死丝方尽》、《十五的月亮为谁圆》征服了现场所有的观众,引来阵阵叫好声。节目一个赛一个精彩,掌声一阵赛一阵地热烈。

在东营社区,社区党委以“庆国庆 迎中秋 歌唱伟大祖国”为主题,举办邻里文化节。在活动筹备阶段,居民们就表现出了极大的热情,自编自导准备节目,演出中共演出自编自导、群众喜闻乐见的歌舞、戏曲、旗袍秀等文艺节目12个,让居民在观看演出的同时,也加深了邻里感情,发扬了“守望相助、友爱亲善”的邻里精神,提升了社区和谐程度。居民陈晓兰对记者说道,这次表演的团队都是社区的居民,很多自己都认识,看到他们一个个都能上台表演,自己也有了一种参与的冲动,以后也会加入这些表演的队伍,希望再有活动的时候自己也可以上场。邻里节期间,社区还举行了书法文化进社区、厨艺大赛等系列活动。

东营社区党委书记王志龙向记者介绍,近几年随着东营社区的不断发展、群众们对精神文化生活的要求不断提高,社区陆续成立了合唱队、舞蹈队等业余文艺团队,不仅丰富了居民群众的业余生活,充实了精神世界,还提升了社区的品牌形象,文艺团队的表演也在市县举办的各类表演和比赛中取得了较好的成绩。

“党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的领导下,我们东营社区各项事业也取得了长足进步,我们有信心抓好社区各项工作,让人民群众更加有获得感幸福感”王志龙说。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099927