返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
石桥镇马桥社区:“党员+”模式深化“两学一做”
[日期:2017-10-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

在“两学一做”学习教育活动中,马桥社区党支部结合实际,不断创新,确立“党员+”模式,使党员在社区工作中充分发挥先锋模范作用,让党性在社区传承发扬。

“党员+文明创建”。社区党员在当涂创建全国文明城市活动中,自愿成立文明创建党员志愿队。每周对门前屋后的卫生责任区进行督查,发现问题通知有关单位及时整改。每月组织社区党员志愿者开展义务清扫活动,清理死角垃圾。

“党员+应急小分队”。在已经开展的2017年秋季秸秆禁烧活动中马桥社区党员成立10人的救火应急小分队,配备铁锹等应急设施,一旦发现意外火情保证及时扑灭。确保辖区内“不冒一处烟、不着一把火,不黑一块田”。

“党员+结对帮扶”。社区党员人人制定帮扶计划,对34名行动不便、家庭困难及伤病残居民一对一联户帮扶。主动上门服务,嘘寒问暖,多方关爱,重要节日与支部登门慰问,把党的温暖送到了困难居民心坎上。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099923