返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
江心乡“推、引、带”服务工作三部曲 做群众身边的“大管家”
[日期:2017-10-13]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

村民有事情,就找‘大管家’,网格党小组服务点建立后,江心乡通过不断的实践总结,打响“推、引、带”服务工作三部曲,做群众身边的“大管家,金马村的“老支书”就是这样做的。

孙心华已到了享福的年纪,不但没有闲下来,而且更加忙碌了。有村民家中闹小矛盾了,都会找他去调解;有村民反映村头存在乱堆乱放,他马上就会去现场进行处理……总之,只要接到村民的一个电话,他就会立即出现在人们的视线中。

“推”——就是把村民“大管家”“推出去”。他先是挨家挨户向村民发放“致村民群众的一封信”,让大家了解什么是村民“大管家”;后又耐心宣传村民“大管家”能帮助大家干什么?

“引”——就是建村民的需求和建议“引进来”,在开展工作中,他总是主动与村民聊天谈心,了解群众有没有困难需不需要帮助,并收集一些村民对村里工作的建议,询问对村民民生方面有什么好的想法。

“带”——就是各项工作“带起来”,如在全乡开展全域环境整治提升活动中,他针对网格范围内的防汛大堤埂坡仍有部分农户种植蔬菜,长期下去会让水土产生很大流失,将严重影响村庄的环境整洁。于是,他不仅带领网格党员上门入户宣传,让群众主动自己清理;而且在党员活动日,他还带领网格党员开展志愿服务活动,组建“红袖标”志愿服务队伍,帮助村民清理乱堆乱放1.2公里和大埂边的蔬菜种植点15处,经过整治后,这里的环境焕然一新。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223810