返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部综合
现代农业示范区三措并举强化后备干部队伍建设
[日期:2017-10-13]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

为不断充实村级干部队伍,今年以来,现代农业示范区高度重视,积极探索实践选拔培养模式,建立一支相对稳定、充满活力的村级后备干部队伍。

一是规范择优推选。采取党员群众推荐等方式进行,重点推选党员致富带头人、先锋模范、返乡大学生、退伍军人等为后备干部主要人选。结合园区公开招聘,将全日制大专以上优秀青年纳入后备人员管理。

二是注重能力培养。建立村级后备干部档案,实行动态管理。通过农民夜校、专题培训班对后备干部进行集中培训,学习习近平总书记系列讲话、各项惠民政策、相关法律法规等,提升后备干部的综合素质。

三是引导发挥作用。安排村“两委”结对帮带后备干部学习、工作和成长,特别是在环境整治、文明创建、“两学一做”学习教育等主战场交任务、压担子,帮助后备干部尽快熟悉基层工作,掌握工作方法,在分配的岗位上发挥作用,切实增强服务本领。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223767