返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
当涂经济开发区:村民“大管家”,助力计生服务
[日期:2017-10-23]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

秦河村第一网格村民端世财是村里的五保户、特扶对象,常年独自一人居住在小区地下室内。端世财因连日来的阴雨天气感觉身体有些不适,网格员通过走访了解情况后,主动联系村卫生室的医生,上门给老人测量血压、血糖、心肺听诊等检查,并且给他讲解了一些日常健康常识和注意事项,嘱咐他天气冷暖变化大要注意保暖。像这样的场景不止一次的出现在端世财的地下室内,网格员和村计生工作者平均每个月都会去一两次。

随着当涂经济开发区村民“大管家”系统的建立与完善,秦河村将计生工作巧妙融入村民“大管家”服务体系,助力计生服务工作。
一是借助“大管家”平台加大计生宣传。在村居“大管家”入户走访、日常联系群众、定期党员活动日等过程中,开展计划生育宣传教育活动,让计生宣传及时化、普遍化、深入化。

二是借助“大管家”平台建立计生监督岗。发挥村民“大管家”村民自治作用,明确一名网格成员为计生监督员,及时反馈服务对象的计生相关信息及群众对计生工作的意见或建议,使计生服务更加贴近群众生活。

三是借助“大管家”平台开展帮扶、慰问活动。将该村特扶家庭纳入“大管家”重点帮扶户,由网格长或网格成员结对进行帮扶,加大对计生困难家庭的帮扶力度。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223878