返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
江心乡:谋“小家” 促“大家”
[日期:2017-10-24]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

江心乡黄洲村第一网格党小组位于黄洲村长江大埂沿线,由曹坊和刘村两个村民组组成,共有党员6名,农户95户,人口375人,党小组长由德高望重、群众基础好的老党员杨英发担任。自村民“大管家”服务平台建设以来,该党小组严格落实“三会一课”、“党员活动日”等制度,结合大埂沿线道路畅通民生工程,成功创建了助力社会治理——管“小家”,谋“大家”的党建品牌,推行“五入”工作原则,小组内经济、环境、民风得到全面发展。

一、组团成立“小家”,凝聚力量,明确职责。

党小组聚集网格内所有党员、村民组长、退休村干部等有威望的人担任“家长”,根据家庭位置分包周边农户,负责协调管理一切事项。小家为无职党员设岗定责,每个党员都实行积分制考核,每个“家长”进行一月一总结,一月一考核,党小组长负第一负责人责任。

二、角色担当“探照灯”,奉献自己,照亮他人。

第一网格党小组涉及道路畅通民生工程,需要百姓将不够4米宽的自费垫路基及拆除台阶,每位“家长”根据自己分包的农户进行上门协调,最终将涉及到的57户百姓全部无纠纷协调到位, 经过民生工程道路的修建,百姓形成了良好的共建氛围。

三、革命落实“永久站”,始于足下,共创未来。

   美丽家庭卫生户的评选通过三颗星、四颗星、五颗星的流动机制,让大家时刻保持热情,共创美丽家园;成立矛盾纠纷协调队、环境卫生督查队、邻里相亲相爱组,让大家从足下起步、从小事做起,共创有道德、有发展、有容貌的新农村。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223811