返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
石桥镇:“村民大管家”引来了“农事大管家”
[日期:2017-10-25]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

家住石桥镇陶村村染坊村民组的陶声才,19834月出生,本科学历,20147月加入中国共产党,现为陶村粮油专业合作社社长,第八网格党小组长。

2013年的金秋,陶声才发起成立了陶村粮油专业合作社,吸纳社员陶世明、陶承金、罗培明、黄大宝、陶承春等8户。今年“村民大管家”平台建立起来之后,陶声才被推选为党小组长,为了更好地引领村民致富,他大胆地尝试,采取土地入股、资金入股和劳动力入股等方式,创新土地代耕生产模式,参与合作社经营和管理,红利共享。土地入股和流转周边村民土地305.2亩,采用土地入股、土地承租和劳动力投工多元化合作的经营管理模式,被村民称为“农事大管家”。

帮助农民代耕代种代管,统一育苗、统一采购农药、统一机械化作业,帮助农户节约耕种成本、提高耕种效率、降低生产风险,解放劳动生产力,增加农民收入。机械化插秧,为农户节约生产成本每亩50元以上;统一采购农药,为农户节约生产成本每亩50元以上;统一育苗,种植新品种。土地代耕只收取代耕成本每亩610元左右,收获的粮食全归被代耕户支配,彻底解放了劳动力,解决了他们在外误工心不定的忧愁。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223862