返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
谢红心赴姑孰镇灵墟村宣讲党的十九大精神
[日期:2017-11-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

当前,全县上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。11月8日上午,县委书记谢红心深入姑孰镇灵墟村,面对面向广大党员群众宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在农村落地生根、开花结果。副县长、姑孰镇党委书记孙兆斌等参加宣讲活动。

走进灵墟村,一栋栋房屋错落有致,一条干净整洁的柏油路通村连户,村民们脸上洋溢着幸福的笑容、收获的喜悦……处处跃动的美丽彰显着灵墟村发生的喜人变化。在灵墟村第一网格党小组,谢红心仔细察看村民“大管家”组织体系、工作流程,详细询问网格党小组活动开展、为民服务等情况。得知群众困难有人帮、问题有人管,谢红心表示赞赏。他希望大家深入学习十九大精神,继续围绕中心工作,发挥基层党组织的桥梁纽带作用,不断提升农村工作水平。

来到灵墟村会议室,谢红心与镇村党员干部、村民代表进行交谈,畅谈学习十九大精神的心得体会,指导镇村两级扎实有效搞好十九大精神学习宣传工作。在互动交流时,谢红心边听边记,不时就有关问题与大家进入交流,提出一些意见建议,叮嘱大家要结合十九大精神和实际情况,学习先发地区成功经验,不断拓宽经营思路,在自己致富的同时带动广大群众共同富起来,推动农业农村朝着现代化的目标不断迈进。

宣讲时,谢红心紧密联系当涂实际,以生动朴实的语言,深入浅出地向基层干部群众宣讲十九大精神,帮助大家分析理解,深学细悟党的十九大精神,给大家讲了一堂听得懂、能领会、可落实的宣讲课。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九大精神博大精深、内涵丰富,可以概括为:新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新目标、新部署、新要求,大家要认真学习领会、把握核心要义,切实把十九大精神学懂弄通做实。

谢红心强调,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀。我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。一要把惠民政策用起来,十九大报告提出了许多利民惠民的好政策,要不断丰富宣传形式,向大家讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。二要把乡村产业兴起来,坚持因地制宜、多措并举,推进农业产业化、品牌化、标准化、市场化建设,在提高质量和效益上下功夫。三要让农民口袋富起来,依托农业专业合作社、劳务公司,积极发展农家乐、民宿经济、乡村旅游业,让绿色美丽经济成为农民增收致富的新增长点,发展壮大农村集体经济。四要让农村环境美起来,进一步巩固全域环境整治提升成果,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,努力打造农民幸福生活美好家园。五要把乡村治理管起来,坚持综合治理,发挥村民互助协会、红白理事会的作用,推动移风易俗,树立文明乡风。要充分发挥居民公约、乡规民约作用,促进法治、德治、自治有机融合。六要把基层党组织作用发挥起来,扎实推进“两平台一机制”建设和基层党组织标准化建设,进一步强化基层党组织的领导核心地位,全面提升农村基层党建水平,不断巩固党在农村的执政基础,使群众更加自觉地热爱党、跟党走。七要把基层队伍建起来,抓好村工作者管理平台建设,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

宣讲现场气氛活跃,姑孰镇镇长陈晓员,灵墟村党支部书记唐成保、普通党员代表朱荣林、普通群众代表尚祖荣分别作了发言,大家表示要以此次宣讲活动为契机,进一步学习好、宣传好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的安排部署上来,结合姑孰镇工作实际,全力推动产业发展、基层党组织建设等各项工作迈上新台阶,取得新成效。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223832