返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
县长吴瑞新到芮港村宣讲党的十九大精神
[日期:2017-11-16]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

1111日周六上午,县长吴瑞新来到太白镇芮港村,面对面向广大党员和群众宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在农村落地生根、开花结果。

在认真听取部分基层党员和群众代表的发言后,吴瑞新紧密联系当涂实际,以生动朴实的语言,深入浅出地宣讲了十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,具有划时代、里程碑式的重大意义。学习党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,深刻领会党的十九大的主题、党的十八大以来党和国家事业取得的新成就、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会主要矛盾的新变化、习近平新时代中国特色社会主义的新思想、新时代中国共产党的新使命、全面建设社会主义现代化国家的新征程,真正做到学懂、弄通、做实。

吴瑞新强调,党的十九大报告将大力实施乡村振兴提高到战略高度,凸显了党中央对“三农”工作的高度重视,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向。我们要紧紧围绕乡村振兴战略的发展目标,认真谋划好今后我县农村发展工作,推动党的十九大精神在当涂落地生根。一要抓好政策宣讲,让乡村振兴的氛围更加浓厚。芮港村要采取农民听得懂、能领会的方式,把党的声音传播好,把十九大精神特别是惠农利农的政策宣传好,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。二要抓好特色产业,让乡村发展得更好。依托芮港村丰富的自然资源,围绕蔬菜、经果林、水产等特色农业,发展多种形式适度规模经营,培育更多的新型农业经营主体,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。三要抓好环境整治,让乡村变得更美。结合美丽乡村建设,扎实推进农村环境“三大革命”,积极开展垃圾治理、污水处理、旱厕改造等工作,把农村建设管理得更加干净整洁,让村民住得更加快乐舒心。四要抓好就业创业,让农民更加富裕。进一步加大对农民回乡就业和创业的扶持力度,为广大农民特别是青壮年农民提供技能培训、岗位对接、贷款支持等服务,支持和鼓励农民就近就业创业。同时,因地制宜发展乡村旅游产业,带动当地农民增收致富。五要抓好队伍建设,把村班子建得更强。芮港村党支部要按照基层党组织标准化建设的要求,不断加强自身建设,进一步提高凝聚力、战斗力,更好地服务和造福广大农民。太白镇要高度重视村“两委”班子建设,配齐配强村“两委”班子,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍。同时,要强化考核管理,加强激励关怀,让基层干部更好地担负起“主一方公道、富一方百姓、保一方平安”的光荣使命。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223843