返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
十九大精神在江心
[日期:2017-11-23]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,是当前一项最重要的政治任务,是增强“四个意识”的具体体现。江心乡党委、政府按照党中央要求,落实省、市、县委部署,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实学习贯彻党的十九大精神。

一是精心组织,掀起学习热潮。十九大召开当天,组织全乡党员干部及时收听收看了大会的盛况,让全体党员干部在第一时间了解了党的十九大主要精神,了解了全面从严治党的具体要求。闭幕会后我乡召开了乡村干部大会,系统传达学习了十九大精神,动员全体党员干部主动学习宣传贯彻党的十九大精神,各党支部也积极发动掀起学习热潮。

彭太村包村领导深入该村宣讲党的十九大精神,并开展学习讨论。 鼓励其村组干部、党员多形式的自学,提倡个人自学,加深对十九大精神的理解,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

吉余村开展“读原文做笔记”活动。要求党员干部逐字逐句通读十九大报告原文,原原本本、原汁原味进行系统性学习,对其中的重要内容进行摘抄,做好学习笔记。

三联村通过包村领导领读、支部书记上党课等形式,持之以恒抓好集体学习。该村党支部书记表示,要以此为契机,把该村的美丽乡村中心村打造得更美好,让群众过上更好的生活。

普集村党支部书记利用晚上时间,组织党小组成员、种养大户传达学习党的十九大精神。“党和国家时刻在为我们普通老百姓着想,给了我们好的政策,让我们有了今天的美好生活。”种葡萄大户孙仁贵坚定地说。

宫锦村持续深化集体学习。将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在“三会一课”、“支部生活日”等活动中,分享学习十九大精神体会。

二是创新形式,广泛宣传到位。通过各种会议宣传学习,在显眼处悬挂横幅、张贴标语,制作十九大宣传栏,江心发布发送有关十九大精神的信息,向各村农家书屋发放宣传读本等,力求多形式多渠道使十九大精神家喻户晓、深入人心。

三是多措并举,深入贯彻落实。我乡结合当前农村“三大革命”、统筹推进全域环境整治、美丽乡村建设、开展农业面源污染防治、农村安居工程再提升等重点工作,努力推进“农村美”。持续拓宽农民增收渠道,致力于增加转移性、经营性、财产性收入,推动优质教育和医疗资源向农村地区倾斜,努力推进“农民富”。

下一步,江心乡将抓住年内有限的时间,大干五十天,决战四季度,确保完成全年各项目标任务,以经济社会发展的成绩检验学习贯彻十九大精神的成效。 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223834