返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇“选、育、管、用”加强村级后备干部队伍建设
[日期:2017-11-28]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

近年来,乌溪镇着力在拓宽选人育人渠道、加大培育力度、管严人才队伍、用好激励措施上下功夫,致力于打造一支结构合理、政治坚定、能力突出的村级后备干部队伍,为当前农村全面改革发展提供坚强有力的组织保证。

选优后备干部。采取村党组织推荐、公开招聘、个人自荐等选拔方式,注重从大学生村官、致富带头人、复退军人、的返乡大学毕业生中选拔后备干部。今年6月,乌溪镇公开招聘了10名村级后备干部, 为当前新农村建设助添了动力。

育强后备干部。明确一名村(居)“两委”干部担任联系培养人,为每名后备干部分配组织、为民服务全程代理、计划生育、扶贫帮困和环境整治等中心工作任务,并由联系培养人一对一进行指导,帮助其尽快适应基层工作环境和提高工作业务能力。通过压担子、提要求,调动其参与村(居)事务管理的积极性。同时采取多种形式,加强后备干部培训。鼓励后备干部多渠道多形式参加“素质提升工程”。

管严后备干部。镇党委建立后备干部人才库,一人一档,实行动态管理。通过村(居)对后备干部完成交办的中心工作和急难险重任务表现情况进行日常和年终考核,将考核情况纳入个人档案,作为培养使用重要依据。对表现优异的,确定为重点培养使用对象;对表现不佳、发挥作用不明显或群众反映意见大的,进行组织调整。

用好后备干部。经镇党委研究,到村工作的优秀后备干部,报酬待遇参照本村(居)“两委”成员标准执行。同时,对于表现优异的同志,在明年的村(居)“两委”换届选举或届中调整出现干部缺额时,引导广大党员群众力荐优秀后备干部作为候选人选,通过选举等方式,把条件成熟的优秀后备干部及时选入村(居)“两委”班子。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223816