返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班
[日期:2017-11-30]
来源:当涂县政府网
责任编辑:班婷婷

11月29日上午,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式在县委党校举行。县委书记谢红心出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,为建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂,奋力谱写新时代当涂发展新篇章作出应有贡献。县委副书记、县长吴瑞新主持开班式。魏学林、张清、霍更生等县几套班子领导出席开班式。

谢红心在讲话中指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级党委(党组)要在前一阶段的学习基础上,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,推动十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,努力在全县上下进一步兴起学习党的十九大精神热潮。

谢红心强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引新当涂建设。一要重新审视新时代新当涂发展的阶段特征。自觉把当涂发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位。二要科学谋划新时代新当涂发展的战略安排。对照十九大提出的部署要求,围绕“各项工作持续走在全省县级第一方阵前列”目标,谋深、谋细、谋实未来发展蓝图。三要准确把握新时代新当涂发展的主攻方向。吃透把准新部署新要求,不断完善工作思路和政策举措,加快建设现代化经济体系,打造生态文明建设“当涂样板”,推动文化繁荣兴盛,保障和改善民生,推进民主政治建设。四要深刻理解新时代新当涂发展的党建要求。坚决把党的政治建设摆在首位,做到自觉坚持党对一切工作的领导、自觉坚持旗帜鲜明讲政治、自觉坚定执行党的政治路线、自觉尊崇党章、自觉加强党性修养、自觉增强政治领导本领。

谢红心强调,要把学习党的十九大精神成果转化为建设新当涂的责任担当。要强化使命担当。各级领导干部要以强烈的事业心和锐意进取的精神风貌,全身心投入到建设新当涂的实践中来。要增强能力本领。要按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,以时不我待、驰而不息的精神,筑牢责任担当的能力支撑。要抓好工作落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好本职工作结合起来,确保全面完成年度各项目标任务,确保十九大各项决策部署在当涂落地生根、开花结果,奋力谱写新时代当涂发展新篇章。

吴瑞新在主持时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要增强政治自觉,做到真学真信。坚决把思想和行动统一到中国特色社会主义进入新时代的重大论断上来,统一到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党领袖的根本认同上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要领会精神实质,做到深学深思。坚持学原文、悟原理,准确领会党的十九大精神的丰富内涵、精神实质和核心要义,深入思考和系统研究,把学习的过程转化为理清工作思路、解决存在问题、增强发展信心的过程。三要狠抓贯彻落实,做到立学立行。紧密联系全县经济社会发展情况和本单位、本部门工作实际,把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好工作的路线图和施工图,确保党的十九大精神在当涂落地生根、开花结果,奋力谱写新时代当涂发展新篇章。

开班式上,全体学员还集中观看了省委书记李锦斌在省集中轮训班开班动员会上的讲话视频。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223828