返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇四个“抓手”扎实推进基层党组织标准化建设
[日期:2017-12-4]
来源:当涂县政府网
责任编辑:班婷婷

自全面开展基层党组织标准化建设以来,乌溪镇高度重视,坚持问题导向,多措并举,为标准化建设提供保障。

一是抓认识,优化组织领导。乌溪镇党委高度重视,积极谋划,召开党委扩大会议及专题会议研究制定实施方案,成立建设工作领导小组。通过或召开支部书记会议的形式,强化工作的调度领导,将对各党总支(支部)的标准化建设工作进行推进,时间细化到每周,任务分解到每人。

二是抓机制,健全管理制度。建立健全镇党员领导干部基层党组织标准化建设联系点制度。乌溪镇在贯彻“两学一做”学习教育联系点的基础上,进一步优化建立领导干部基层党组织标准化建设联系点制度,密切党员领导干部与基层党组织和普通党员的联系,镇领导班子成员对联系点进行重点指导,深入开展调研,指导帮助推进。

三是抓整改,细化工作内容。镇党委坚持每月对各党总支(支部)标准化建设情况进行调度督查,对尚未达标的内容建立台账,促进各总支(支部)整改的积极性、主动性。

四是抓宣传,强化典型带动。发挥做得好做得优做的有特色的支部的带头作用,以典型带动全域党组织主动找差距找问题。乌溪镇七房村党总支积极开展基层党组织标准化工作,打造了“五彩七房”品牌。乌溪镇党委要求各村结合自身特点,吸取七房的先进经验,不断摸索出适合本村的基层党组织标准化建设工作开展模式。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223868