返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
县委县政府召开创建全国文明城市工作总结大会
[日期:2017-12-6]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

12月6日上午,县委县政府召开创建全国文明城市工作总结大会,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬创建精神,再接再厉、持续奋斗,在新的起点上展现新作为,在新的征程中创造新辉煌,为建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂而努力奋斗。

市委常委、宣传部长苏从勇,县委书记谢红心分别讲话并共同为全国文明城市揭牌。县长吴瑞新主持会议并宣读市委书记魏尧同志的批示和泗县县委县政府的贺电。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲,魏学林、张清、霍更生等县几套班子领导出席会议。

苏从勇在讲话中代表市委市政府和市文明委向当涂县全体干部职工和广大群众表示热烈的祝贺和衷心的感谢,向辛勤工作在精神文明战线和创建全国文明城市战线的同志们表示诚挚的问候。

苏从勇指出,文明创建只有起点没有终点,当涂县要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会人民有信仰、民族有希望、国家有力量的丰富内涵,更加自觉的把精神文明建设融入到决胜建成全面建设小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,按照全面文明、全体文明、全域文明、全城文明的理念,加快建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的更高水平的文明城市。

苏从勇强调,当涂县要坚持以党的十九大精神为指引,使之成为指导全县上下做好精神文明建设工作强大的思想武器,着力提高人民的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会的文明程度,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国提供坚强的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的文化条件。要坚持以崇德育人为根本,注重理论武装,引导广大干部群众自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;注重价值导向,把核心价值观与地域文化相结合,与行业规范相契合,与社会管理和公共治理相结合,在落细、落小、落实上做足文章;注重道德滋养,持续加强文明道德建设,形成公民道德典型群星璀璨,广大群众崇德向善的良好格局。要坚持以突出问题为导向,围绕棚户区、城中村、老旧小区、集贸市场、背街小巷、公交出行、农村三大革命等与群众生活息息相关的内容,找差距、补短板、强弱项,让广大人民群众切实在创建中增加获得感。要坚持以品牌特色为亮点,重点打造城市文化品质,道德模范代表、城市管理升级、志愿服务深化、移风易俗升温、城乡统筹推进六大工程,不断总结文明城市创建规律,创新更多可供借鉴的典型案例,打造更多叫得响、立得住的具有全国影响力的特色创建品牌。要坚持以常态长效为目标,坚持一把手主抓主管,各部门统筹协作,社会各界踊跃参与,积极探索建立全天候、全方位、全覆盖的组织领导、投入保障、宣传发动的工作机制,形成横向到边、纵向到点的文明创建管理责任体系,保障文明城市创建工作更深入、更持久、更有活力。

谢红心首先代表县委县政府向所有受到表彰的文明城市创建工作先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持当涂文明创建工作的同志们和朋友们,向在文明创建工作中付出辛勤努力、做出突出贡献的全县广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。

谢红心指出,“全国文明城市”是一项综合性最强、影响力最大、创建难度最高的荣誉,是一张最具含金量的国家级“城市名片”,在这块沉甸甸的奖牌背后,饱含了各级领导的关心支持,承载了历届县委县政府的追求夙愿,倾注了全县干部群众的心血汗水,见证了当涂发展的光辉历程。创建全国文明城市,不仅创出了当涂城市的活力和品质,还创出了市民的认同感和归属感,更创出了干部队伍的担当和斗志,更为可贵的是,在创建过程中历经锤炼而形成了“合力同心、拼搏奋进、务实为民、善做必成”的创建精神,成为我们开拓进取、争创一流的强大力量。

谢红心强调,全县上下要以拿到全国文明城市这块金字招牌为新的起点,大力弘扬创建精神,咬定青山不放松,聚精会神抓落实,珍惜荣誉再出发,努力在新时代踏上新征程、建设新当涂、谱写新篇章。一要以荣获全国文明城市为新起点,进一步深化创建内涵、打造文明城市升级版。要坚持问题导向抓创建,全面梳理解决重点领域、关键环节的问题,真正做到问题无盲区、管理全覆盖;要健全长效机制抓创建,对创建中的好的做法和工作机制进行及时梳理、全面审视,不断深化文明城市内涵,拓展文明城市创建的深度和广度,持续推动文明创建向纵深发展;要打造特色品牌抓创建,注重总结、探索创新,努力形成更多具有当涂特色的文明创建品牌。二要以荣获全国文明城市为新契机,进一步促进城乡联动、推动城乡文明一体化。要以绣花功夫建设精致县城,注重日常经常平常,进一步提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市;要以景区理念打造美丽乡村,以实施乡村振兴战略为引领,突出抓好农村乡风民风、人居环境和文化生活建设,推动基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖、现代文明向农村辐射,持续推进全域环境整治提升,大力推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,努力打造全域、全程、全体、全面文明的美好当涂。三要以荣获全国文明城市为新动力,进一步弘扬创建精神、建设全面发展新当涂。要树立更高目标追求,努力把当涂打造成为东向发展的“先行区”、县域经济的“样板区”、文明城市的“升级版”、乡村振兴的“示范区”;要全面抓好当前各项工作,确保全面完成全年各项目标任务,同时要将学习宣传十九大精神与谋划明年工作相结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

谢红心强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市各项决策部署,大力弘扬创建精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,履职尽职、积极进取、敢于担当,坚定地朝着建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂再出征,奋力谱写新时代当涂发展新篇章。

吴瑞新在主持会议时指出,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以荣获全国文明城市奖牌为新的起点,不忘初心、继续前行,在更高层次、更高水平上推动创建工作再上新台阶,打造文明城市“升级版”,共同谱写新时代文明当涂新篇章。一是创建理念要升级。牢固树立创建为民、创建惠民的理念,着眼于人民群众对美好生活的向往,持之以恒地抓好文明创建工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感,在全县上下形成文明城市共建共享的生动局面。二是人的素质要升级。坚持以人为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强公民道德建设,提升市民的文明素质和道德修养,真正实现城市文明内外兼修、表里如一。三是城乡环境要升级。坚持问题导向、系统思考,以更高的标准,推进全域环境整治提升。在城区,更加注重功能完善和品质提升,大力整治难点问题,不断优化人居环境。在农村,继续深入推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”,打造整洁优美、和谐宜居的农民幸福新家园。四是管理水平要升级。深化城市执法体制改革,推进“数字化城管”建设,提升城市管理信息化、精细化、全域化水平;厘清创建责任主体,坚持属地负责、条块结合、以块为主,坚持社会动员、全民参与、共建共享;完善创建工作责任机制、推进机制、调度机制和奖惩机制,推动文明创建制度化、常态化、长效化。

会议表彰了当涂县创建全国文明城市工作突出贡献单位、先进单位、先进社区、先进物业公司、先进个人,并为受表彰代表颁奖。会上,县委常委、宣传部长周开林作了全县精神文明建设工作报告;姑孰镇、城管局、地税局、太白中心学校、公安交警代表作了发言;全体人员观看了文明创建宣传片。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223818