返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
塘南镇“三强结合” 筑牢农村基层党建基础
[日期:2017-12-14]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

近年来,塘南镇根据省市县委基层党建工作部署要求,结合农村党建“两平台一机制”建设工作,采取一系列行之有效的措施,扎实推进农村基层党组织建设,取得了较好的成效。 

一是强班子筑牢基础。通过组织与群众推荐等措施,积极选优配强村党组织书记队伍,2014以来,共调整配备4名村党组织书记,其中,新任书记3名,年龄均在35岁左右,进一步优化了班子结构。在配强“班长”的前提下,今年年初,通过公开选聘的方式,面向全县招聘了14名政治素质高、思想品德好、工作能力强的村工作者,这些村工作者平均年龄25岁,全部具有大专以上文化,有效增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。 

二是强队伍巩固阵地。一方面严把党员“入口关”,将大学生村官、退伍军人、巾帼能人、个体大户等对象纳入“积子”范畴,进行重点培养,做到条件成熟一批,发展一批,不断扩大基层党组织队伍阵营。另一方面将年轻党员、积极分子、预备党员等对象编入“志愿者服务队”和村后备干部队伍,进行统一管理,不断增强党员的责任意识与服务意识,密切党群关系。 

三是强制度转变作风。及时制定出台了塘南镇《村“两委”工作规范》、《村级补助性资金支出若干规定》等规章制度,严格规范党务公开的范围、形式、内容,进一步增强了党务工作透明度,进一步转变了基层党员干部的工作作风。同时,按照在各村网格党小组实行无职党员设岗定责,设立无职党员党务公开监督岗,充分发挥了党员主体作用,切实保障了党员对党内事务的广泛参与和监督。 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8361000