返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
黄池镇“三提三化”全面夯实非公企业党建基础
[日期:2017-12-30]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

   今年以来,黄池镇聚焦薄弱环节,从严从实推进非公企业党建工作再上新台阶、再出新水平。

一是抓组织,提升党组织标准化。从老干部、优秀青年干部中选派6名党员担任专兼职党建指导员,定期深入非公企业和社会组织讲党建、议党建、抓党建,帮助建立工会、共青团等群团组织实现党的工作全覆盖。

二是抓队伍,提升党员高素质化。加大发展党员力度,将发展党员计划向非公企业党组织倾斜,重点在优秀企业主、专业技术骨干中发展党员,今年在非公企业党组织中发展7名党员。同时,采取观摩学习和座谈交流等方式,对非公企业党组织负责人、党务工作人员开展党务知识专题培训,提高其业务水平和综合素质。

三是抓机制,提升党建运行规范化。完善“三会一课”、民主评议党员、党费收缴等基本制度,做到按制度办事,用制度管人。充分利用“党员活动日”载体,结合各自业务特点,分别确定每月党员活动日活动主题,进一步增强了活动的针对性和可操作性。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8360993