返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
国家级非遗当涂民歌亮相第三届湘赣鄂皖四省非遗联展
[日期:2018-1-2]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

12月22日至25日,第三届“湘鄂赣皖四省非物质文化遗产联展”在长沙举办,以“非遗点亮美好生活”为主题,突出“见人见物见生活”的非遗地域联展风彩。12月24日晚,当涂民歌作为安徽省文化厅指定节目亮相闭幕式,省级非遗传承人陶小妹以一首《唱得绿海泛金波》唱出当涂民歌最优美纯正的地腔曲调,让观众耳目一新、印象深刻,现场掌声不断、赞叹不止。

当涂民歌是流行于皖南当涂县的各类汉族民歌的统称,当涂素有“民歌之海”的美称。2006年5月20日,当涂民歌经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。文化部正式公布的2014-2016年度"中国民间文化艺术之乡"名单,当涂县凭借当涂民歌的传统优势,位列其中。2017年,3月当涂民歌亮相央视《群英汇》;9月当涂民歌被安徽国际频道栏目组拍摄成纪录片《歌声里的记忆》,传播到世界多个国家。

县文旅委立足文化自信,以当涂民歌为文化名片,高度重视非遗保护,多次开展民歌进校园、民歌大赛、民歌展演等系列活动,组织当涂民歌非遗传人参加国家、省、市民歌活动,进一步挖掘民间文化资源,培养更多的优秀民歌手,让民歌文化传承创新,绽放光彩。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8957010