返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 工作动态
湖阳镇:紧抓远教新媒体 教育管理党员显成效
[日期:2018-1-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

远程教育是提炼全国先进经验、远距离传播党的新政策的载体,也是“互联网+党建”的典型应用。为充分发挥远教站点的功能,湖阳镇通过提升站点开机率、丰富远教形式、提升党员生产技能水平,最大化发挥远教新媒体的宣讲作用。

一是提高站点开机率。工欲善其事,必先利其器。为提高远教站点开机率,该镇对11个站点的电视、机顶盒和调制解调器进行统计,并列表造册确定专人负责,以便出现问题时能第一时间与当地电信局联系,确保不影响站点的使用。此外镇党委对开机学习情况每周一提醒、每月一通报,促使各站点在提高开机率、使用率上下功夫、想办法。

二是丰富远教形式。手机引领学:针对农村党员居住分散、流动性大的特点,通过让村居党员关注小马先锋、“大美当涂组工”等党建公众号,随时了解党的最新政策。培训督导学:该镇以培训、讲党课等形式,对村居书记进行培训督导。根据实际情况,各支部制定有针对性的学习计划,对学习内容、时间和方式等作出具体安排,并对党员提出自学要求。

三是提升党员生产技能水平。结合每月5日的党员活动日,各村居组织党员到电教室观看党的新政策和螃蟹养殖等技术,在提高群众理论素养的同时,教会了党员和群众实用技术。

四是拓宽教育管理形式。以往单一的党课教育形式,简单有效,但形式不够丰富,教育管理形式需要拓展。1.我镇采取“请进来、走出去”的方式,使广大党员在社会实践的大课堂中接受熏陶。 2.要求党员坚持好收看新闻联播和读报制度,重大新闻要及时组织党员学习领会;对于新闻媒体中宣传的人民群众的新成就、新创造、新经验和先进人物的事迹,也要积极学习和借鉴。3.发挥制度监督作用,严格党内七项生活制度,使党员的教育管理经常化、制度化。要充分发挥各类载体的作用,把党员的社会圈、生活圈、交际圈、朋友圈的教育和管理延伸到八小时以外,确保党员时时都愿意去接受党组织的监督。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9921717