返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
县委十三届六次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会召开
[日期:2018-8-21]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

8月10日,中共当涂县委十三届六次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委全会精神,研究部署推进当涂新时代高质量发展的目标思路和任务举措,动员全县上下进一步砥砺奋进再出发,提升标杆勇争先,奋力推动当涂高质量发展走在全省县级第一方阵前列,加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂。

全会由县委常委会主持,县委书记谢红心讲话,县长吴瑞新作经济工作报告。县人大常委会主任魏学林,县政协主席张清,县委委员、县委候补委员出席会议。

全会听取了谢红心受县委常委会委托作的《中共当涂县委关于推进新时代高质量发展的若干意见(讨论稿)》起草情况的说明,审议通过了《中共当涂县委关于推进新时代高质量发展的若干意见》和《中共当涂县委十三届六次全体会议决议》;批准骆俊卿同志辞去县委委员职务,曹道发同志辞去县委候补委员职务。

谢红心在讲话中指出,推进当涂高质量发展,是贯彻落实中央和省市有关决策部署的必然要求,是实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”的现实选择,是“迈进新时代、建设新当涂”必须担负的重大使命。全县上下要把握发展大势,凝聚推动高质量发展思想共识,以“朝受命、夕饮冰”的紧迫感和“昼无为、夜难寐”的责任感,创造性抓好各项工作落实,努力在高质量发展道路上迈出新的更加坚实的步伐。

谢红心强调,要突出抓主抓重,推动当涂高质量发展走在前列。一要坚定不移走智造强县之路,写好经济发展高质量的时代答卷。要打好新旧动能转换攻坚战、创新引领发展主动仗和优化营商环境组合拳,瞄准高端装备制造、生物医药、智慧物流等战略性新兴产业,大力培育科技创新型企业以及创新载体和平台,进一步深化产学研合作,加快创新成果转化运用,深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,常态化推进“四送一服”双千工程,打通服务企业“最后一公里”。二要坚定不移走开放活县之路,写好对外开放高水平的时代答卷。要拓展对外开放空间,全面扩大对外开放,深入推进对台对欧合作,积极承接苏浙沪,全力引进大项目、好项目;要加大招大引强力度,瞄准重点产业和苏浙沪粤闽等重点区域,实施产业链精准招商,加快重大产业布点在当涂落户;要推动园区转型发展,按照“布局集中、产业集聚、资源集约、特色突出”的原则,全力推进开发园区提档升级,加快向现代产业园区转型,当好全县高质量发展的主力军、排头兵。三要坚定不移走生态立县之路,写好生态环境高品质的时代答卷。要把环境治理作为首要任务,全力抓好中央和省环保督察反馈问题整改,坚决打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战;要把生态修复作为核心要求,扎实开展禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制“七大行动”,打造水清、岸绿、产业优美丽长江(当涂)经济带,在高水平保护中推动高质量发展;要把绿色发展作为根本路径,严把生态准入门槛,大力推进传统行业提标改造,规范整治“散乱污”企业,坚决淘汰落后产能,加快发展低碳经济;要把体制机制作为重要保障,健全生态文明体制,推动全县生态环境质量持续改善。四要坚定不移走文明润县之路,写好城乡建设高颜值的时代答卷。坚持以城带乡、城乡一体,进一步优化空间布局,提升城市品质,加强集镇管理,推进乡村振兴,大力推进城乡建设高质量,加快构筑县城品质化、镇村特色化的城乡融合发展新格局。五要坚定不移走人才兴县之路,写好人才队伍高层次的时代答卷。牢固树立人才第一资源的理念,全力引进人才,大力培养人才,聚力激励人才,实施人才引进培养“姑孰英才”计划,以更加开阔的胸襟、更加有效的举措加大人才引进培养力度,加快建设人才高地,为全县高质量发展提供有力人才支撑。

谢红心强调,要全面从严治党,激励干部新时代新担当新作为。要以加强教育增进干部担当作为的自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,让广大党员干部在推动当涂高质量发展走在前列的伟大实践中干在实处、走在前列、勇立潮头;要以选贤任能激发干部担当作为的锐气,认真落实20字好干部标准,加强年轻干部培养储备,着力优化干部队伍结构,激发干部队伍活力;要以科学考核强化干部担当作为的责任,完善党建、发展双百分制考核,更好地激励先进、鞭策后进;要以容错纠错消除干部担当作为的顾虑,以严肃问责督促干部担当作为的落实,把讲担当、重担当的导向鲜明树立起来,进一步营造能者上、庸者下、干者容、劣者汰的从政环境。

谢红心强调,推动新时代高质量发展的目标任务已经明确,关键要抓好落实。各级各部门要迅速行动起来,做到解放思想抓落实、敢于担当抓落实、攻坚克难抓落实、强化调度抓落实,全力推动各项任务落实。

谢红心最后强调,推动当涂新时代高质量发展的号角已经吹响,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,团结带领全县人民,撸起袖子、真抓实干,对标看齐、赶超跨越,以新时代新担当新作为开创各项工作新局面,为“迈进新时代、建设新当涂”、推动当涂新时代高质量发展走在前列而不懈奋斗。

吴瑞新在报告中说,今年以来,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下团结拼搏、扎实苦干、开拓进取,上半年经济运行情况呈现出总体平稳、稳中有进、进中向好的良好态势。面对当前经济形势,我们既要敢于面对压力,也要积极抢抓机遇。下半年,全县上下要咬定目标、抓主抓重,大干三季度,冲刺四季度,确保经济运行稳中有进、确保完成全年目标任务、确保在全省争先进位。一要抓经济运行调度,做到调度要勤、调度要准、调度要严。二要抓招商引资,要“千军万马”大招商、“精挑细选”招大商、“多措并举”广招商、“锲而不舍”招成商,让项目“铺天盖地”、“顶天立地”、“源源不断”、“落地生根”。三要抓项目建设,坚持“快”字当头,强化双向约束,加强督查考核,推动项目快开工、快建设、快竣工、快投产。四要抓服务企业,在解决实际问题、加大金融支持、优化营商环境上下功夫,帮助企业健康发展、做大做强。五要抓转型升级,通过壮大新兴产业、改造传统产业、推进科技创新、优化产业结构、扩大对外开放促升级,实现高质量发展。六要抓城乡统筹,建设品质县城,推进乡村振兴,不断改善城乡环境。七要抓生态环保,高强度打好污染防治攻坚战、高质量推进绿色发展、高水平打造水清岸绿产业优美丽长江(当涂)经济带、高标准抓好环境突出问题整改,不断改善生态环境。八要抓民生改善,加快实施民生工程,繁荣发展社会事业,不断加强社会治理,进一步提升人民群众幸福指数。吴瑞新强调,在新时代新形势新环境下,各级干部要有定力、有担当、有拼劲、有恒心,为建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂而努力奋斗。(徐先锋)

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9499622