返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
宁马两市签订工业和信息化领域战略合作协议
[日期:2018-9-15]
来源:
责任编辑:

近日,我市经信委与南京市经信委共同签订《南京——马鞍山工业和信息化领域战略合作协议》,双方议定将在建立对口协作机制、促进产业配套互补、畅通产业转移通道、共建企业家交流平台、推进协同创新发展、促进经贸互动合作、支持产业集聚发展、强化信息交流沟通等八个层面开展全面合作。

在对口协作机制上,建立宁马两市经信委联席会议制度及领导互访沟通机制,根据工作需要,每年召开不少于2次联席会议,并进行互访互联,研究当年对口合作和产业协作重点工作和重大事项,协调解决对口协作工作中的各项问题。同时,共建企业家交流平台。依托行业协会、企业家联合会等团体机构,开展常态化的企业家交流合作,通过开展企业高端经营管理人才混班教学培训等多种方式,促进两市企业家面对面交流。尤其值得一提的是,根据工作需要,宁马两市经信系统互派干部交流锻炼,共同提升在新兴产业发展、园区开发管理、工业融资服务、企业转型提质等方面的发展水平。

在产业合作上,建立宁马两市产业发展信息沟通交流机制,遵循“优势互补、协同发展”原则,在产业规划、产业转移、产业政策配套、企业服务等方面突出“一盘棋”考量,充分发挥南京市高端产业引领、马鞍山优势产业配套互补的作用,提升两市产业发展水平。首先是促进产业配套互补,两市经信部门将围绕电子信息、智能制造、轨道交通、钢铁化工等两地优势产业、重点发展领域,指导并支持两市企业加强项目合作,深化产品配套。其次是畅通产业转移通道,南京市经信委根据产业布局及发展规划,引导南京外迁转移产业优先向马鞍山市转移,马鞍山市经信委加强对接,谋划项目,主动承接产业转移。

第三是支持产业集聚发展,以宁马两市边界接壤的浦口-和县、江宁-博望、江宁-慈湖等区域为重点,促成两市项目对口协作、产业集聚发展,同时,积极协助申报省市专项扶持政策,对参与对口协作的项目在政策保障和资金扶持方面给予倾斜并优先支持。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9499653