返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇党群服务中心助力乡村素质提升
[日期:2018-10-3]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

一是加强培训,推动党性教育入村户。充分发挥党群服务中心作用,常态化开展理论学习、党内组织生活等,加强农村党员教育管理,以党员村干部和60岁以下农民党员为重点,扎实开展以党性教育和技能技术培训为主要内容的“双育”行动。督促包村干部发挥好党建指导员作用,指导各村落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

二是加大宣传,推动政策宣讲入村户。结合巡村访户,开展政策形势大教育,确保群众详细了解扶贫政策、惠民政策;开展感恩教育,引导农民心怀感恩、自力更生、艰苦创业;结合“扫黑除恶”专项斗争,开展普法宣传教育;结合农村“三大革命”,广泛宣传普及环保知识,开展农村环境卫生大评比。

三是加强信息,推动惠民信息入村户。发挥便民服务大厅、村务公开栏、新媒体等作用,提高对群众宣传、教育的实效性。要求便民服务大厅统一设置在党员群众服务中心一楼,并在醒目位置建好村务公开栏,重点对惠民政策、社会救助对象等内容及时发布。大力发展农村电商,建立完善物流网络,拓展乌溪蟹苗外销渠道,促农村经济发展。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9921834