返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
县委县政府召开决战决胜第四季度全面完成目标任务动员大会
[日期:2018-10-9]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

10月7日,县委县政府召开决战决胜第四季度全面完成目标任务动员大会,回顾分析前三季度工作,安排部署四季度攻坚任务,动员全县上下振奋精神、鼓足干劲,大干四季度、决战四季度,确保全面完成全年目标任务。县委书记谢红心出席会议并讲话。县长吴瑞新主持会议。魏学林、张清、张卫东等县四套班子领导出席会议。

谢红心在讲话中指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委县政府决策部署,全力以赴保增长,千方百计促发展,全县经济社会发展呈现良好态势。当前,我县正处在决胜全年、再攀新高的关键节点,全县各级各部门要在成绩中看问题,既要坚定信心,更要补齐短板,迅速形成决战决胜四季度的攻坚氛围,全面完成全年目标任务。

谢红心要求,全县各级各部门立即行动起来,在攻坚中看实效,既要聚焦发力,更要确保目标。要全面盘点全年各项目标任务,抓重点、补短板、强弱项,打好指标进位攻坚战;要坚持走出去招商,高质量办好招商活动,不断拓宽招商渠道,全力以赴招大引强、招才引智,打好招商引资攻坚战;要紧盯签约项目抓开工,紧逼在建项目抓进度,紧跟项目推进抓服务,打好项目建设攻坚战;要全心全意惠民生,一招不让抓环保,持之以恒抓稳定,打好民生改善攻坚战;要认真开展“今年怎么看、明年怎么干”大讨论活动,认真思考谋划明年各项工作,打好超前谋划攻坚战。

谢红心强调,全县各级各部门要在决胜中看担当,既要真抓实干,更要奋力冲刺。要以更加明确的责任、以更加务实的作风、以更加浓厚的氛围、以更加严格的督查冲刺四季度,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位,确保全面完成全年各项目标任务,为推动全县高质量发展、实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标作出新的更大贡献。

吴瑞新在主持会议时,就抓好全县四季度工作,提出三点要求:一要紧盯目标干。围绕省、市对县考核目标,深入开展“今年怎么看、明年怎么干”讨论活动,全面盘点、全面总结,对标达标、补缺补差,强化调度、序时推进,确保完成全年目标任务。二要抓主抓重干。学会弹钢琴、学会抓重点,既要统筹兼顾又要突出重点,既要抓主要矛盾又要抓矛盾的主要方面,在集中精力抓好招商引资、项目建设、生态环保、土地整改的同时,统筹兼顾抓好服务企业、城乡建设“四合一”计划项目、乡村振兴、美丽乡村建设、民生工程、安全生产、信访维稳等工作,确保各项工作齐头并进、经济社会协调发展。三要改进作风干。各级干部要振奋精神,保持坚如磐石的定力、保持昂扬向上的状态,放掉包袱干、甩开膀子干。要勇于担当,把组织交办的事勇敢地担起来,敢于承担责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,最终把事干成。要真抓实干,做到带头干、一线干、务实干、快速干,确保各项工作落实到位。要勤于学习,既要埋头拉车又要抬头看路,对每一项工作都要把政策搞透彻、把情况搞清楚、把问题搞明白、把思路搞精准、把办法搞对路,做到精准发力、事半功倍。

会上,县委常委、常务副县长孙兆斌、副县长袁敏分别部署了四季度招商引资和重点项目建设攻坚工作;相关部门、园区和乡镇负责人作了发言。


友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9499542