返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
石桥镇党员三举措带头推进秸秆禁烧工作
[日期:2018-10-10]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

为进一步保护环境,将秸秆禁烧工作落到实处,石桥镇组织发动党员干部争当秸秆禁烧带头人,三举措推进秸秆禁烧工作。

一是带头管好自家田亩。各总支(支部)召开党员大会,大力宣传秸秆禁烧工作,签订禁烧责任书,确保党员自家田地“不点一把火、不冒一处烟”,并发挥党员先锋模范带头作用,主动监督、劝阻亲戚朋友焚烧秸秆。

二是带头宣传禁烧政策。组织党员干部深入田间地头、农户家中,发放宣传单,讲解禁烧政策及秸秆综合利用优势,积极推广秸秆综合利用,提升政策的知晓率。

三是带头帮助周边群众。党员干部主动帮助村中贫困户、五保户和缺少劳动力的家庭收割作物,搬运捆扎秸秆,联系运卖。推动秸秆资源的循环利用,保证禁烧成果。

此次秸秆禁烧工作中,党员干部积极发挥自身模范带头作用,自觉抵制焚烧秸秆,主动投身秸秆禁烧工作,为创建美丽石桥贡献自己的一份力。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9500047