返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
2018’当涂县戏曲、民歌进校园正式启动
[日期:2018-10-17]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

10月15日,由县委宣传部、县文明办、县教育局、县文旅委和县财政局共同主办,县黄梅戏演艺有限公司承办的“2018’当涂县戏曲、民歌进校园”活动,在实验学校正式启动。

校园内热闹非凡,同学们格外兴奋的围坐在舞台前,等待着精彩时刻的来临。活动在黄梅戏代表作《女驸马》中拉开了序幕,接着经典唱段《西楼会》点燃了师生的激情,现场氛围异常热烈。一曲当涂民歌《唱得绿海泛金波》让师生们领略到纯正优美的地方曲调,感受非遗魅力。《夫妻观灯》更使师生们忍俊不禁,掌声阵阵。

据悉,当涂县戏曲、民歌进校园活动作为文化惠民工程的重要活动之一,将在全县中小学进行巡回演出,以此丰富学生文化生活,对学生进行地方传统文化教育,有效保护和传承当涂民歌,弘扬优秀文化,守护精神家园。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722734