返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 人才综合
马鞍山当涂县黄池镇奏响“人才兴镇”四步曲
[日期:2018-10-22]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

蔬菜产销合作社开展农民技能培训_副本.jpg

各级专家来指导农产品种植.JPG

马鞍山市当涂县黄池镇牢固树立“人才兴镇”意识,奏响“四步曲”凝聚人才力量筑强战斗堡垒。

强化指导,推进人才工作形成新格局。黄池镇党委严格按照县人才办有关要求,成立镇人才工作领导小组,专人专责,强化对人才工作的指导。该镇党委定期召开专题会议研究人才工作,明确党政办、劳保所、民政办、农业办等部门的工作职责和任务,整合各部门力量,全力服务人才工作,确保人才工作顺利推进。

强化培训,发挥人才引领带动作用。抢抓培训班机遇,鼓励企业人才参与培训,不断提升技能水平,在全镇经济发展中发挥引领带动作用。金菜地食品股份有限公司开展企业职工学历提升工程,有效提升了职工文化和职业素养;依托农村专业合作社和服装企业,由县人社局牵头,镇政府承办,开展各类农民工技能培训,今年以来共培训200余人。

强化宣传,营造人才工作良好氛围。利用镇村公示栏、微信公众号、电子显示屏等媒介广泛宣传,营造尊重人才、尊重知识、尊重创新创造的良好氛围。结合远程教育和村级图书室,为本地种植养殖大户提供舒适便捷的学习条件,为农村实用人才创造良好的工作环境。

强化培养,锻造本土人才队伍。该镇依托“互联网+”地产食品,为创业青年提供优质平台,多次组织青年创业人才“走出去”,学习先进发达地区新知识新技术,带领他们解放思想、开拓视野,有力提升了本土人才的创业创新能力。充分发挥产业集群镇优势,几大食品企业联合起来,与南京农业大学、安徽农业大学进行产学研合作,进行新产品研发,拓展了本土食品企业的市场竞争力。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722499