返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
县委举行全县村和社区“两委”换届选举工作总结会暨集中轮训班开班仪式
[日期:2018-10-18]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

10月17日,县委举行全县村和社区“两委”换届选举工作总结会暨集中轮训班开班仪式,对村和社区“两委”换届选举工作进行全面总结,对新一届村、社区“两委”班子进行集中培训。县委书记谢红心出席会议并作党课报告。县委副书记张卫东主持会议。县领导刘志远、陈宏艳、曹义荣、陈亮等参加会议。

谢红心指出,这次全县村和社区“两委”换届选举工作在全市率先圆满完成,达到了预期目标,实现了责任落实、程序规范、标准把关、宣传发动“四个到位”和选举效果、换届纪律、工作衔接、基层反应“四个好”,成绩值得充分肯定。

谢红心强调,新一届村、社区“两委”班子同志要迅速进入状态,履职尽责,争当新时代有担当有作为的村干部。要准确把握新时代村干部的角色定位,做好基层组织最核心的“领头雁”、基层群众最信赖的“主心骨”、基层事业最有力的“排头兵”,全心全意为基层党员群众服务。要准确把握新时代村干部的职责使命,围绕组织建设、乡村振兴、环境治理、抓移风易俗、抓社会稳定等重点工作,聚力用劲,真抓实干,努力让群众有新盼头、村居有新面貌、组织有新加强。要准确把握新时代村干部的必备条件,勤学习、善团结、讲公道、守规矩,真正做到既政治过硬,又本领高强,不辜负群众的重托和组织的期望。

谢红心强调,村、社区是我们党执政的根基,各乡镇、开发园区党(工)委要认真落实主体责任,持续抓好换届选举后续工作,进一步加强村班子建设,强化村干部管理,发挥村组织作用,不断提升基层党建和基层治理水平。

会上,县委常委、组织部长陈宏艳通报了全县村和社区“两委”换届情况;太白镇、湖阳镇、现代农业示范区、黄池镇尚兴村负责人作了交流发言;参加会议的村、社区“两委”班子成员还进行了集中培训。

据了解,此次培训采取集中轮训和异地考察的方式,全县村、社区“两委”班子成员和部分泗县村党组织书记将系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,农村党建、乡村振兴战略等方面的内容。


友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722788