返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开
[日期:2018-10-20]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

10月19日,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开。县委书记谢红心出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结“讲严立”专题警示教育开展情况,巩固拓展专题警示教育成果,持续优化全县政治生态,激励干部奋力担当作为,全面开创当涂县新时代高质量发展新局面。县长吴瑞新主持会议。张清等县四套班子领导出席会议。

谢红心在讲话中指出,要全面总结成绩,以更加坚定的信心推动全面从严治党向纵深发展。今年5月以来,县委认真贯彻落实中央和省市委部署要求,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”、苏从勇案以及我县近年来查处的典型案件,在全县党员干部重点是县处级以上党员干部中开展“讲严立”专题警示教育,进一步坚定了“两个维护”、严格了监督问责、规范了政治生活、肃清了“四风”积弊、推动了经济发展,取得了一批重要的思想成果、实践成果、监督成果、制度成果。

谢红心强调,要全面抓实整改,以更加坚韧的恒心推动问题整改见底清零。要压实责任坚决改,各级党组织要切实扛起主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,推动整改任务层层落实;要紧扣问题精准改,把整改清单列出的问题,与巡视巡察反馈的问题、全面从严治党中发现的问题结合起来整改,推动老问题和新问题一起解决;要统筹兼顾全面改,坚持远近结合、点面结合、宽严结合;要建章立制深入改,进一步完善制度体系,抓好制度执行。

谢红心强调,全面巩固成果,以更加的坚强的决心推动新时代当涂高质量发展。要持续加强党的政治建设,牢政治方向,学好政治理论,严守政治规矩;要持续抓牢发展第一要务,着力打好年底“收官战”、推动发展“加速度”、构建绿色“生态圈”、织密民生“保障网”,不断开创全县各项工作新局面;要持续深入开展“三查三问”,聚焦重点抓要害,深入排查抓整治,建章立制抓长效,不断巩固提升“三查三问”工作成效;要持续大力弘扬优秀政德,坚持正确导向,坚持正风反腐,坚持正向激励,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
    吴瑞新在主持会议时,就巩固提升“讲严立”专题警示教育成果,提出三点要求:一要深化思想认识。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地做到对党绝对忠诚,更加自觉地严守政治纪律和政治规矩,更加自觉地提高政德修养,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化问题整改。将“讲严立”专题警示教育查摆出的问题与省委巡视、县委巡察发现的问题结合起来,与“三查三问”和形式主义官僚主义集中整治结合起来,建立整改清单,明确整改时限,实行签单销号。要举一反三,有针对性地建章立制,补齐制度短板,健全长效机制,做到标本兼治。三要转化教育成果。把专题警示教育的成果转化为干事创业的实际行动,转化为推动发展的责任担当,为推进当涂高质量发展营造良好的政治生态。当前,要对照省、市对县考核目标,大干四季度、决战四季度,确保完成各项目标任务,确保各项工作继续争先进位。

会上,县委常委、县纪委书记刘志远通报了全县“讲严立”专题警示教育开展情况;县委宣传部等4个单位作了交流发言。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722495