返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
谢红心督查指导乡村振兴暨美丽乡村建设工作
[日期:2018-10-31]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

10月30日,县委书记谢红心深入护河镇、石桥镇,实地督查指导乡村振兴暨美丽乡村建设工作。县政协主席张清,县委副书记张卫东,县委常委、常务副县长孙兆斌等参加。

谢红心一行首先来到护河镇幸福村陶垾中心村和兴禾村兴禾中心村,仔细查看村容村貌、道路绿化、休闲广场等基础设施建设和环境整治情况,与当地干部群众亲切交谈,听取情况介绍和意见建议,并就发现问题进行现场交办。

随后,谢红心一行来到石桥镇永新村永新中心村和光华村。在永新创源水蛭养殖示范基地,谢红心详细了解公司的养殖模式、经营理念、销售渠道等情况,得知公司通过“合作社+基地+农户+电商”模式推广水蛭养殖销售、几年时间带动300余户农户增收致富的情况后,高兴地勉励公司负责人抢抓机遇,进一步把企业做大做强。在光华村,谢红心认真听取村党支部负责人介绍“3·6·5” 党建工作法,对该村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领乡村振兴的做法予以充分肯定。

督查中,谢红心指出,没有乡村的美丽,就不会有当涂的全面美丽;没有乡村的振兴,就不会有当涂的全面繁荣,全县各级各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合美丽乡村建设,大力实施乡村振兴战略,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。谢红心强调,要坚定不移推进乡村全面振兴,坚持以产业发展为核心、乡村文化为底色、改革创新为路径、要素支撑为保障,按照树点、连线、成片的工作思路,重点投入、强力推进,集中力量先行打造一批乡村振兴示范点,形成可复制、可借鉴、可推广的样板模式,为全县乃至全市全省面上推开探索路径、积累经验。要坚定不移加快美丽乡村建设,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的有效途径和重要抓手,统筹做好环境整治、绿化提升、产业规划、长效机制建立等工作,不断提升美丽乡村建管水平,确保美丽乡村长治久美。当前,尤其要全面做好美丽乡村建设考核验收迎检工作,坚持问题导向,严格对照省美丽乡村验收考核标准,补缺补差、对标达标,确保高分通过省级考核验收、实现五度蝉联全省美丽乡村建设先进县。(徐先锋 黄颢)

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722777