返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
塘南镇“四个统一”全面提升村级后备干部管理
[日期:2018-11-1]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

为全面贯彻党的十九大关于加强基层组织建设要求,努力培养和造就一支数量充足、素质优良、结构合理、作风过硬的村级后备干部队伍,切实解决村级干部人才短缺、后备力量不足问题,塘南镇党委结合换届后村级干部队伍建设需要,建立“四个统一”管理模式,全面提升后备部管理水平。

一是统一选拔,全面把关人选质量。针对以往村级后备干部选拔不规范等问题,镇党委从后备干部选拔源头抓起,有镇党委牵头抓总,村党组织推荐审核,党员、村民代表集体研究,镇党委审批的方式,确立层层审核把关的选拔模式,确保将后备干部选准选实。

二是统一建档,全面提升管理水平。对各村级党组织选拔的后备干部,由镇党委建立档案,实行一人一档,实行数据化管理模式,随时了解每个人的情况,全面收录后备干部日常培训、管理、考核以及工作有关情况为后备干部使用提供科学有效的依据。

三是统一培养,全面强化能力建设。对选拔的后备干部的教育培养实行镇党委主导,镇村共同组织实施的模式。积极安排后备干部参加市县组织的成人学历教育,每年组织2-3次培养对象进行政治理论、政策法规、公文写作、电脑操作等知识的学习,同时,把入村工作、挂职锻炼作为一项重点任务,切实解决后备干部备而不用的问题,提升后备干部工作能力和水平。

四是统一管理,全面形成良性机制。对所有村级后备干部管理按照“镇管村用”原则,实行由镇党委集中统一领导的动态管理机制,建立后备干部考核机制,严格考核结果运用。对考核优秀的后备干部的优先聘用进村工作,使用方式不限于本村、本单位,形成干部合理调配,统一管理的良性使用机制。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722575