返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
湖阳镇“三促”抓好基层党建工作
[日期:2018-11-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

近年来,湖阳镇围绕习近平总书记关于落实全面从严治党、加强党的基层组织建设的重要指示,着力把基层党建工作重点抓,努力结合党建工作和各项工作,实现互相促进。

坚持以“责”促“职”,提升党建工作源动力

认真贯彻执行上级党委关于基层党建工作的要求,结合自身实际,安排部署各项任务,将工作细化分解,责任量化到人,为形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系筑牢组织基础。湖阳镇调整出台了2018年年终目标考核管理办法,在坚持党建经济发展双百分的基础上,就进一步完善党建工作,对履职不到位的村居下调职级绩效报酬等级。同时通过抓好“三会一课”等党内制度的落实,进一步加强和规范党内政治生活,认真做好各项工作,加强纪律监督检查,坚决纠正和惩处违反纪律行为。

坚持以“学”促“做”,提升党建工作向心力

积极打造学习教育平台。充分利用干部在线学习平台,强化机关干部理论学习,提升干部综合素质;通过党员电教远教平台,深化远程教育学用工作,将远程教育与发挥基层党组织作用紧密结合起来,引领乡村振兴。开展廉政教育学习活动,结合“讲严立”,开展警示教育活动,观看警示教育片,凝聚廉政共识,统一思想。搭建基层党组织互帮互促的平台,加强党支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系,形成组织共建、资源共享、党员互促、互动发展的良好格局。

坚持以“帮”促“行”,提升党建工作引领力

开展党内帮扶活动。关爱贫困党员和老党员,“七一”、重阳节期间,开展贫困党员、老党员慰问活动,增强党组织凝聚力。开展农村困难群体帮扶工作。按照全县统一部署,开展精准扶贫工作。摸排了15户名单,分别确定班子成员、各村居书记、机关中层干干部进行结对帮扶,定期上门走访。积极组织志愿活动。党员干部永远走在第一线,暴雪期间,党员干部冲到冰天雪地扫雪,保证交通正常运行;党员干部带头捐款捐物,改善困难群众生活质量。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722617