返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇以组工信息助推乡镇基层党组织建设
[日期:2018-11-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

乌溪镇通过加强组工信息队伍,夯基础、抓质量、创特色,使组工信息作为掌握整体工作情况,领导作出科学决策的有力帮手。

一、高度重视,优化条件。镇领导坚持在思想上高度重视、工作上大力支持,为组工信息工作创造良好的条件。对工作成绩突出的同志表扬奖励,激发他们的工作热情。并重点培养党员干部从事组工信息的能力。

二、加强培训,提高水平。对从事组工信息工作人员进行集中学习和业务培训,提高组工信息队伍素质。定期召开信息工作交流研讨会,总结经验,查找差距,学习信息写作方法,给组工信息工作人员“充电”,促使他们提高思想水平、政策水平和工作水平。通过把基层好经验、好做法总结成高质量的组工信息,及时上报等手段抓成果转化,提高信息利用率。

三、结合实际,突出特色。一是在做好经常性信息采编工作的同时,组织各党支部广泛开展如征文活动、大走访调研活动等,树立“大信息”意识,有力地促进了信息工作健康发展。二是围绕全镇的各项工作任务和上级要求,认真分析研究、精心筛选设计信息调研专题和组工信息工作需求要点,采编有见解、有分量的高质量信息。三是强化“特色”意识。立足镇情,放眼镇外,结合实际创新思路,挖掘体现本镇特色的信息。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722507