返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
大陇镇“三个一”发挥远程教育学用示范基地作用
[日期:2018-11-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

当涂县大陇镇牢牢把握远程教育工作的方向和重点,大胆创新,积极采取措施,最大程度的发挥好远程教育学用示范基地作用,力促远程教育工作再上新台阶。

树立好一个典型 

大陇镇结合“远程教育学用示范基地”建设工程,以当地特色优势产业为依托,精心挑选管理型人才,最终选定马鞍山市双飞葡萄专业合作社为远教基地示范点。李双飞作为龙潭村袁村村民组长,当涂县大陇葡萄产销协会秘书长,先后申请了马鞍山市双飞葡萄专业合作社、当涂县恒缘葡萄种植家庭农场和市级示范家庭农场,很好的发挥了致富带头人的作用。

带动好一批农户

大陇镇注重示范带动,发挥站点辐射作用,多次组织党员、周边群众在远教学用基地开展集中学习,还将技术无偿共享给周边的农户,使夏黑、阳光玫瑰等葡萄新品种在大陇落户,种植户们的收益得到很大的提高,也促使他们自发地运用远程教育网络学习技术,提高科技致富能力。

形成一整套模式

大陇镇将以远程教育示范站点为基础、以当地特色优势产业基地为依托,带动群众发展,完善“远程教育+基地+示范户”的体验教学模式。大陇镇按照“远教服务农村,满足群众需求,实现发展双赢”的思路,依托远教站点,把基地周围分散种养殖的农户统一联合起来,带动群众走共同致富道路。 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9722493