返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县召开抓党建促乡村振兴示范点建设调度会
[日期:2018-11-1]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

    

    10月25日下午,当涂县召开抓党建促乡村振兴示范点建设调度会议,示范点建设乡镇(园区)党(工)委主要负责同志、分管负责同志,示范点村党组织书记,县委组织部分管负责同志、组织室和相关县直单位负责同志参加了会议。县委常委、组织部部长陈宏艳出席了会议并作重要讲话。

    会议听取了各乡镇(园区)示范点建设情况汇报,讨论了示范点建设具体方案,明确了今年全县示范点建设的目标任务。

    陈宏艳同志指出,今年以来,当涂县坚持把抓党建和推动乡村振兴结合起来,把党建资源转为乡村振兴优势,充分发掘每个村独特的资源禀赋,因地制宜,一村一策,初步形成了各具特色的抓党建促乡村振兴工作品牌。

    针对下一步工作,她强调:一是“一把手”推动。党建工作是一把手工程,精力投入的越多,工作就抓的越好。乡镇、园区的党(工)委书记要亲自动员、亲自部署,全面落实党建工作责任制,健全一级抓一级、层层抓落实的党建格局。二是“一面旗”引路。一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。在着力推进强基固本的基础上,坚持“抓两头、促中间”,深入实施党支部建设提升行动、软弱涣散村重点帮扶、农村党组织书记“领头雁”工程等工作,突出党组织政治功能,推动党的组织有效嵌入各类集体经济组织、农民合作组织,扩大党组织覆盖面。三是“一站式”帮扶。大力实施“富民党建”,探索实施“支部+”精准帮扶,综合运用政策引导、提供信息、项目扶持等措施,鼓励支持村党支部和党员致富能手创办协会、农民专业合作社,建成支部+公司、合作社、电商等产业振兴联合体,形成支部引领、新型主体带领、群众广泛参与的党建引领工作格局。四是“一揽子”保障。各乡村振兴建设单位要加强政策研究,用足用好各项帮扶政策。强化人才保障,完善人才引进奖励机制,对符合条件的人才要落实各项激励措施,同时培育本土人才,为乡村振兴广纳贤才、广育英才。强化经费保障,落实村干部基本报酬和村级组织基本运转经费纳入财政保障,鼓励有条件的地方合理确定村干部绩效报酬,设立基层组织服务群众专项经费。

    会议指出,抓党建促乡村振兴工作任务重,时间紧,今天参加会议的示范村党组织和所在乡镇党委要发迅速推进实施,充分发挥先行先试的主动性,开拓创新、对标先进、聚焦短板、持续用力,努力为打造乡村振兴样板提供当涂经验。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898946